Дело в том, что самая прекрасная, на мой взгляд точка сьёмки Мевланы находится на террассе отеля «Руми». Вот этим то девочки и соблазняются, ещё когда я показываю её- терассу, снизу.
В вестибюле отеля нас ждёт разочарование. Ресторан уже закрыт, час очень поздний. И ночьной портье не хочет нас пускать наверх. И тут неожиданно себя проявляет Ольга. Она подходит к нему в своей коротенькой шубке и с улыбкой вступает в переговоры. И преодолевает сопротивление администратора. А я то считал себя гением переговоров. Век живи- век учись.
Мы поднимаемся в лифте, кстати, довольно красивом, на последний этаж и там просим официанта, совершающего последнюю уборку, открыть нам обширную терассу.
Господи, как красиво. Со штатива я делаю излюбленные HDR. ПРОЦЕСС долгий, кропотливый, но никто не торопится. Все наслаждаются видом. Причём я ещё сетую на отсутствие туманчика, обещая на следующий день ещё более впечатляющее зрелище. И не ошибся.
Поэтому на утро на рассвете на сьёмку встать не хватило сил, несмотря на все достигнутые с соседками по комнате договорённости. Мы продолжаем мирно спать до самого завтрака. Хотя спускаемся первыми к подносам с неизменными оливками, сыром и уникальным хлебом Конии, обьяснимым только особой водой, что ли. А чай? Такой чай, как в Турции, может быть только в Турции. Это способ заварки в специфических устройствах- бачках, где заварка засыпается непосредственно в воду в особую ёмкость вверху цилиндра. И кипит там постоянно. Поэтому чай уникально настаивается и имеет специфический вкус. Нет чая вкуснее. Юноша, помогающий на завтраке знает это моё пристрастие и после неизменно доброго приветствия сразу же наливает мне стакан покрепче и подаёт новый, как только я допиваю. Это не особое какое то внимание, служение у восточных людей развивается с детства и специально культивируется. Это для них естественно и органично. Сам он высокий, гармонично сложенный и располагающий к себе.
На столе сыр, помидоры и хлеб. Это и традиционно и очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий