среда, 28 сентября 2011 г.

не хвастайся.

DSC_7649 by andrey.salikov
DSC_7649, a photo by andrey.salikov on Flickr.


Девятнадцатый завет по тренировке ума: не хвастайся.
Сюда включается и самолюбование, самовосхваление, подчёркивание своего превосходства перед кем то.
Когда мы начинаем постигать что то у нас появляется понимание информации. Так как мы привыкли жить в избранности и важности первичный ток энергии автоматически, механически течёт в превосходство над окружающими. Мы себя ощущаем исключительными и даже не замечаем этого.
Первый этап Пути избирающих свой Путь слушателей, воспринимается как приятный. Есть иллюзия, что раз мы уже вступили на Путь, всё решится автоматически: деньги, здоровье, отношения, самооценка. Первичная эмоция сопряжённых с эмоциональным планом даёт иллюзию, что всё уже решилось и ничего делать не надо, всё будет происходить естественно и само по себе. Есть люди, для которых этот первый этап является и последним.
Каждому своё. Им, может, нужно было подышать кислородом и потусоваться. Им больше и не нужно по потребности сознания на данный момент. Не нужно разбираться в кулинарных рецептах, если ты просто любишь хорошо покушать. Это зависит от того, на что вы способны, от потребности вашей души и сознания. Нельзя сравнивать хорошо это или плохо.
Хвастаться нельзя потому что достигнутое не является заслугой вашего нафса, а достижение вашей души, приходившей на землю на протяжении многих тысячелетий и прошедшей свою алхимию

Комментариев нет:

Отправить комментарий