среда, 14 сентября 2011 г.

мы очень трудно достигаем и легко теряем.

DSC_7168 by andrey.salikov
DSC_7168, a photo by andrey.salikov on Flickr.

Тантра и суфизм рекомендуют руководствоваться определёнными жизненными принципами. Становится меньше суеты и разбросанности.

Мы стремимся пользоваться прочувствованием и импульсом, чтобы быть в потоке времени и причастности жизни. Бог даст мы это постигнем в этой жизни. Пока же, реально глядя на самих себя, для нас это иллюзорно. Это мечта. Мы к ней стремимся. Только так мы можем быть творцами своей судьбы и решить цели и задачи души этой инкарнации. Из этого будет вытекать происходящее в Мирах Бардо, где мы окажемся после жизни на земле, соответственно и наше следующее воплощение.

Цепь непрерывна. На примере сегодняшней жизни понятно, очень многие кармические связи, сферы бизнеса, отношение к деньгам зависят от наших многовековых наработок. Сейчас уже и не впомнишь где мы пошли против себя и своей истинной природы, против света, предпочтя важность нафса.

Мы стараемся разворачивать понимание кармы не как причинно следственный закон, как её трактуют на западе. Наши качества, деяния, внутренний выбор, осмысление, приоритеты и озарения дают нам возможность жить и формируют обстоятельства. Что то можно решить в этой жизни, осознать, определить и не делать ошибок в последующих рождениях.

В западной ментальности мы достаточно поздно начали усваивать эти истины, но многие их уяснили достаточно. Мы прекрасно понимаем, что с кем и как мы встретимся в Мирах Бардо и насколько нам там будет хорошо взаимосвязано с тем, насколько хорошо нам на земле сейчас и будет в последующем. У большинства из нас нет иллюзии смерти как освобождения, что придёте вы туда, встретят вас ангелы, взвесят ваши добрые дела, погладят вас по головке и отправят вас отдыхать.

Если вы что то не постигли и не поняли на земле, то в Мирах Бардо такого шанса не будет. Любовь, благородство, дружелюбие, открытость, гармония с самим собой и с миром, выражение вовне, жизнь как творчество даны нам на земле. Здесь у нас эти возможности. Здесь мы можем опереться на близких, мы не одни. У нас есть единомышленники. На помощь нам приходит пространство и вселенная. Нам открываются таинства и люди, смыслом жизни которых является духовный поиск. Сопричастность с этим показатель наработок вашей души. На земле мы очень трудно достигаем и легко теряем. Всё что мы имеем – заслуга бога внутри нас.

Конечно обидно когда в момент выбора мы идём на поводу у своего страха и не делаем так, как могли бы. Такой выбор ранит душу. Дух не может инволюционировать, а душа может. Падение она совершает на таком выборе когда вы даёте власть вашему унынию, отчаянию, когда у вас претензия к судьбе и богу. В этих случаях мы идём против самих себя

Комментариев нет:

Отправить комментарий