четверг, 1 сентября 2011 г.

ты на себя реально посмотри

DSC_5118 by andrey.salikov
DSC_5118, a photo by andrey.salikov on Flickr.

Условия, диктуемые Учителем ученику на самом деле ни к чему ужасному не ведут, но требуют определённой гибкости.

Далеко не всегда мы понимаем Учителя. Мы слышим то, что хотим услышать. Хочется оправдания, например, почему мы без работы. Хочется услышать, что кризис на дворе и просто никто не оценил нашей гениальности. А Учитель говорит: ты свою планочку понизь, ты на себя реально посмотри, пересмотри своё отношение к деньгам и с деньгами, глядишь- что нибудь и получится. Не всегда мы слышим от Учителя о направлености действия то, что нам бы хотелось услышать. Тем более что какие то вещи для нас на уровне героизма, хотя они таковыми и не являются. Мы потом сами смеёмся над собой по прошествии времени. То, что было так круто и так сложно, на самом деле кроме действия и возможности в них быть самим собой ничего другого не подразумевало.

«Практикуй уверенно», подразумевает уверенность в словах Учителя и в нём самом. В суфизме это зовётся доверием. Даже не зная куда эта алхимия вас приведёт, вы всё равно понимаете, что приобретёте в этом гораздо больше, чем потеряете, потеряет ваш нафс- ваши формы и представления о мире.

Слушатель, в отличие от ученика, получит от Учителя то обьяснение, которое его устроит максимально, потому что его восприятие направлено на конкретное решение.

Никогда пространство, в лице Учителя, например, не потребует больше, чем вы можете сделать. Есть библейская мудрость: вам никогда не дано пережить больше чем вы можете пережить. Как бы вы не определяли, что выпавшие на вашу долю испытания превышают какую то допустимую вашим нафсом норму, поверьте, если в вашей жизни происходит позитивное или негативное, потери или приобретения, вы можете их пережить во внутренней алхимии для понимания процессов происходящих в вас в терпении, доверии к богу, щедрости, безупречности, благородстве. Для того, чтобы увидеть силу внутреннего прощения нужно создать ситуацию, чтобы вы поняли что умеете прощать.

У нас полное непонимание того, кем мы являемся, как с тёмной стороны, так и со светлой. Очень часто мы приписываем себе качества которых нет в нашей реальности. Они лишь следствие негативного опыта жизненных переживаний. Они сформированы в этой действительности. И если пытаться избавиться от того, чего у нет, возникает стойкое непринятие себя.

Например, у некоторых есть отработаное качество зависти. Оно характерно для нашего мира, но его нет в вашей реальности. Но…подавляя свет внутри себя и не делая то, что могли бы, вы испытываете зависть к тем, кто делает это. Зависть проявляется в оценке, осуждении, испорченном настроении. Вот он вот так проявляется, а вы, типа, так не можете, в партнёрских отношениях, в отношениях к ребёнку, Учителю, теке, работе. Вы испытываете негативную эмоциональную реакцию, оценку, сравнение. Это зависть. Но её нет в вашей реальности. Вы же это можете, но заблокировали это сами.

Когда то давным давно вы завистью наелись и отработали, но следствием того, что вы не делаете чего то, что можете, в проявлении своего света, вы получаете эмоциональную реакцию зависти. Она бывает разная. Это не чёрная зависть. Теперь представьте, что вы будете не свет проявлять, а пытаться избавиться от зависти и гнобить себя. Это ловушка околдовывающего нафса. Если ему сложно хвалиться своим достоинством, то он будет рассматривать под лупой свои недостатки, чтобы подпитать свою значимость. Естественно возникает неприятие и к исочнику вашей зависти, ведь для вашего нафса вы не виноваты, вы белые и пушистые. Виноват он или она, у которых лучше муж, отошения, лёгкость в выражении себя, коммуникабельность с миром. У него всё впорядке, эта сволочь виновата во всех ваших несчастьях. Перевёртыш.

«Практикуй уверенно» означает, что прежде чем от чего то избавляться, нужно точно знать, что у вас это есть. Ну есть у вас привязка к обьекту любви. Но какая она и откуда. Может у вас он в реальности прописан и в этом весь смысл вашего бытия. Есть такие отношения и вы пришли в этот мир ради этого человека. Только пребывание рядом и взаимодействие с ним дают вам полноту жизни. У вас это записано в реальности. А в действительности на страхе его потерять возникает зависимость от его мнения, привязка к нему и его вниманию. На самом деле нужно не с привязкой работать. Она- следствие запроса вашей души. Нужно понять почему душа выбрала его или её и расширять зону ваших совместных действий. Не обязательно вместе жить, может это уже чей то муж или жена.

А иногда вы думаете, что это следствие, а это причина. Допустим, ваша неуверенность в себе причина того, что вы замкнуты. Коммуникация с миром нарушена. Неувереность в себе корень, а не следствие. Это причина. Нужно разобраться что есть что.

Есть сопряжёные вещи. Одно питает другое. Но всё равно есть первичное сознание и вторичное следствие. Если всё время бороться со следствием, вы никогда не уберёте причину.

Допустим, вы всегда уступаете партнёру, соглашаетесь с ним, не выражаете своё мнение. Это следствие. В вашей реальности лежит фрустация непройденной ситуации с отцом или матерью. Смысл расставаться с партнёром?! Пока вы не решите ситуацию в подсознании, вы всё время будете ходить по кругу. Это проявляется со всем миром, но максимально чувствуется с близкими людьми, парнёрами, друзьями. Вы можете увидеть причину. У вас хватает свободной энергии чтобы принять это к сведению и решить. Вы можете практиковать с этим. У вас есть уверенность в себе что вы с этим справитесь. Но очень часто с первого раза не обьяснить причину, потому что это не смотивирует к действию. Это введёт в такой эмоциональный ступор, что вы не только не захотите это решать, но и говорить об этом. Решать нужно поэтапно чтобы вы сами начали понимать, что что то не так.

Для души иногда, что бы что то понять, нужно приобрести и потом потерять, чтобы увидеть механичность нашего сознания в каком то восприятии. Конечно у вас есть увереность, что делать это нужно, потому что по другому мы это не увидим.

Если ваши парнёрские отношения держатся на покровительстве или потребительстве, сразу об этом вам нельзя сказать. Иногда нужно пережить это, заплатив годами жизни. Когда на карте стоит ваша душа и вечность в вас, ну что вам два три года?! Если вы на Пути и духовно практикуете, вы всё равно придёте к этому итогу. Ваша душа всё равно мудрее вас. В пространстве так сложатся обстоятельства, что вы всё равно что то потеряете. На это есть заказ вашей души. Но это может растянуться на годы, вы потеряете деньги, здоровье, отношения, или можно сжать это, хотя кажется, что для того, чтобы это пережить, уже нет никаких сил, ни моральных, ни физических. Но никогда ни пространство, ни Учитель не создадут ситуацию, которая вас сломает. Такого не может быть. Даже если вам кажется, что сегодня вы выдохлись, сдулись как шарик, нет сил не то что верить в лучшее, а даже просто трезво посмотреть на самих себя, поверьте, наступит завтрашний день, вы это переживёте. Вы станете сильнее и то, что казалось нерешаемым – решится. Может не под тем соусом и не в том виде, в котором вы мечтали. В процессе переживания вы приобретёте то, что никогда не потеряете. Это всегда останется с вами


Комментариев нет:

Отправить комментарий