вторник, 28 июня 2011 г.

нужно уметь радоваться, уметь ставить себе плюсики

IMG_1721 by andrey.salikov
IMG_1721, a photo by andrey.salikov on Flickr.


Когда человек радуется и вы искренне рады его свершениям и достижениям, возможностям, таланту, это правильная радость.

Те, кто умеет искренне сорадоваться, могут и искренне благодарить. Если то, что человек делает, не приности вам радости, то и благодарность ваша формальна. Сорадость выражает эмоциональную сопричастность. Даже если вы понимаете, что он обошёл в этом достижении вас на десять шагов вперёд, вы на самом деле рады за него, рады что это у него произошло.

Ты бьёшся уже два года, а у человека получилось за две недели. В реальном механическом мире радости за это не будет. Будет зависть и претензии к себе, что я это не смогла.

Сорадость, сопричастность. Человек поехал туда, куда сьездить ты только мечтаешь. Ну супер, он увидит твой любимый город. Нет зависти, есть искренняя радость за достижения человека, или вознаграждение, полученное им от пространства. А если ты думаешь: и я так хочу, и я так могу, то это соперничество, замешанное на ревности и зависти.

Если ты радуешься, что человек обманул и заработал, то это уже неправильная радость. Она увела мужчину из семьи- не надо здесь радоваться, это неправильная радость. Всё очень хитро запутано- где радоваться, где не радоваться. Если разобраться, то больше её- неправильной и по буддизму изо дня в день мы создаём себе дорожку в Миры Бардо, плачут они по нам кровавыми слезами, там мы со всеми своими радостями встретимся без масок.

К правильной радости относится и радость своим маленьким победам и достижениям. Торт получился самый вкусный, квартира самая чистая, муж самый лучший и я самая красивая. Эмоциональное поощрение себя за то, что получилось. Пусть это мелочь, этому нужно уметь радоваться, уметь ставить себе плюсики.

1 комментарий:

  1. Красивая нежная роза!!!!! Изумительный цвет. Даже трудно его описать. Прекрасная фотография!!!!!!!

    ОтветитьУдалить