пятница, 11 февраля 2011 г.

Решение проблем


DSC_1644
Originally uploaded by andrey.salikov

Решение проблем

Когда возникает проблема или считается, что она возникла, первое побуждение человека — отсрочить возможное решение, хотя он и притворяется, что его намерение — поскорее решить ее.

Подобное притворство — лишь начало целого действа.

Человек прежде всего «потреплет» проблему, как животное треплет добычу или другой объект, привлекший его внимание. На этом этапе проблема используется для игры или как пища — чтобы заставить ее вызвать реакцию или выделить сок. Каждый шаг, совершаемый человеком в этом мероприятии, «оплачивается».

Даже если проблема — это спор между двумя сторонами, каждая из них будет рассчитывать на свою долю удовольствия от факта участия в споре, иначе решение вопроса как таковое не будет для них достаточным.

Человек, решающий проблемы «слишком быстро» или даже игнорирующий их, уже самим этим фактом сигнализирует, что он независим от наслаждения, которое дарит игра в проблему. В гораздо большей степени поэтому, а не из-за умения решать проблемы, люди его уважают. Они испытывают перед таким человеком некоторое благоговение, поскольку он показал, что умеет то, чего они сделать не в состоянии, а именно: лишиться удовольствия от борьбы с проблемой.

Идрис Шах.

Нужно чтобы в вашей жизни не происходило таких искусственных ситуаций. А если у вас жизнь прописана как героизм, то вам постоянно нужно что то решать. Ну не нравится вам жить спокойно, вам всё время нужно что то решать. Покой нужно воспринимать не как деструкцию, а как нормальное сотсояние сознания, не менее творческое, чем действие. Именно в состоянии покоя вам приходят мысли и идеи, а не в суете. Когда у вас сто мыслей, вряд ли можно понять какая из них умная, а какая деструктивная. В состоянии покоя вы даёте возможность расширению вашего сознания. Вы перестаёте делить на хорошее и плохое.

Вы живые, процесс наполнения идёт за счёт принятия себя в разных состояних. Вы можете быть добры, великодушны, стервозны. Вы можете быть благородными, а можете быть пользователем. Вы многогранны. Позвольте себе быть естественными. Тогда у вас не буде повтора ситуации как повтора вашего состояния. Вы выходите из замкнутого круга.

Не так уж и много у вас отрицательных состояний, когда внешний мир включает в вас состояние раздражения, претензии, несправедливости, недоверия. Вы просто понимаете, что в вас это есть. Но если в вас есть яд, в вас есть и противоядие. На любую болезнь есть лекарство. Если есть чему расстроиться, то есть и чему радоваться. Всегда это рядышком. Всё в вас. Всё богатство вы носите в самих себе. Методы меняются. Причинность может быть одна, а методы её решения могут быть разными. Не всегда может помочь обсуждение, если вы замкнутый человек и вам сложно говорить о проблеме. Прописывайте её в дневнике. Находите способ это из себя выливать.

Не упрекайте себя в слабости, в зависимости, например, от партнёрских отношений, сэкса или денег в вашей жизни. Это не слабость, а показатель насколько для вас в вашей реальности это актуально. Все о боге, а вы о друге…или о деньгах. Что делать?!

«Нет бога, кроме бога, есть только бог». Он везде: и в деньгах, и в ревности, и в возлюбленном, в ребёнке. Через них с вами говорит бог.

1 комментарий:

  1. It's been a while since I wrote here my last comment! ...I was ill!
    Beautiful photo, very good!
    Have a nice evening!

    ОтветитьУдалить