четверг, 17 февраля 2011 г.

пресловутое «завтра».


DSC_1432
Originally uploaded by andrey.salikov

Мы и имея импульс не всегда делаем действие, потому что есть пресловутое «завтра». Есть и уловка ума, что окружающие нас комфортные условия никуда не денутся: Учитель, друзья, группа. Если есть постоянная сопричастность, то куда это денется? Мы сначало свои дела все переделаем, дом построим, семью создадим, а потом уже попрактикуем, наше то от нас не уйдёт, оно же рядом, оно должно быть вечным и незыблемым. Можно всегда успеть. Теряется ощущение ценности. А в ваше отсутствие, даже при взаимодействии с Учителем на тонких планах, вы не можете разобраться в своих земных отношениях с ним.

Духовные планы претерпевают изменения и «завтра» может не наступить по одной единственной причине, что отпущенный вашей душе и сознанию период времени на трансформацию, преобразование, освобождение и новые духовные приобретения просто закончился. Он завершился. И не потому что к вам поменялось отношение, а потому что произошедшие в вас изменения толкнули вас ещё в один круг. Будет ли вам дан ещё шанс? Это зависит от индивидуальности вашего сознания и души.

Всё нужно делать в своевременности. Внешних обстоятельств и условий, благоприятных или неблагоприятных для практикования, любви, дружбы и проявления вашей светлой стороны просто не существует.

В данный момент своей жизни вы находитесь в тех обстоятельствах, с тем мужем, женой, ребёнком, работодателем и в том финансовом положении, которые нужны вашей душе на данный момент. Это и есть максимально благополучные обстоятельства, даже если вы с этим в корне не согласны.

Вот вы говорите: когда я выйду на работу, построю дом, рожу ребёнка, когда похудею на 5 кг, вот тогда у меня в жизни будет счастье. Оно уже есть и не следует откладывать действие. В этот момент главное, чтобы вы не уговорили себя, что у вас вообще всё хорошо и вам ничего не надо. Это тоже путь в никуда. Мы же не можем посередине идти. Мы или в одной крайности- делаем революцию где надо и не надо, даже в том, что является святым и ценным для нас, или сидим в полной нирване, когда считаем, что у нас всё уже есть и мы состоялись как бодхисаттвы. Есть у нас, у западников такая привычка к качелям- то вверх, то вниз. То в одну крайность впадаем: всё плохо и надо быстро что то делать, жизнь проходит мимо. То у вас тотальная нирвана, доверие к богу и всё хорошо, уже никто никуда не идёт, мы будем сидеть и ждать пока нам само всё в руки свалится и разрешится. Убедить в этом вы себя всегда можете, точно так же как создать напряжение там где не надо.

Какая то нерешённая ситуация в детстве постоянно будет давать вам искажённый импульс. Например: сложные отношения с мамой или слабый отец у девочек приводят к такому отношению к парнёру, что он кажется точно не тем, а лучший где то за углом. Вы ведь даже не разглядели того, кто рядом, нужен он вам или нет. А за углом лучше. Тут и ваш избранник не при чём, вы никак не можете найти тот угол, за которым лучше, потому что он не вовне, а внутри вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий