среда, 2 февраля 2011 г.

ваша боль не делает вас слабее.


Нам кажется- мы такие сильные, такие умные, столько всего прошли в жизни, столько пинков получили от судьбы. Что же тогда мы плачем у сломаной игрушки или разбитого горшка?!

Вы плачете, вам больно, потому что вы живые. Это не слабость.

Кому то нужно один раз это проговорить. Это зависит от того, сколько энергии вложено в ожидания, несбывшиеся надежды и иллюзии. Это зависит от того насколько для вас этот человек или соббытия были важны. Может вы придумали эту важность, тогда вы и не заметите, что это отвалилось. Ну неприятно, что человек не поднял трубку, ну и…

Если вы приросли к этому кожей… Это не обязательно человек. Это может быть ваш бизнес. Вы его строили, кости положили занего. Вы жили этим бизнесом жертвуя семьёй, детьми и собственными интересами. А в конце- одни долги. Обладая даже огромной силой, будучи духовными людьми вы не будете скакать от радости.

У вас разбили машину… Что то случилось! Даже если вы знаете, что что бы ни делалось- к лучшему, вам больно. У вас эмоциональная реакция.

Если вы нормальный живой человек без клинники, то у вас будет потребность об этом говорить, поплакаться в жилетку. Говорите столько, сколько говориться! Не бойтесь что о вас подумают.

Те, кому это говорят- наберитесь терпения. Это может вам понятно всё и кажется что плакать там не о чем. Ушёл этот козёл и слава богу. Она понимает что он козёл, но ей то плохо. Не надо лечить человека- дайте ему выговориться. Не надо делать кислую рожу. У человека пол сердца оторвали. Пусть это даже его великое спасение- ему плохо.

Эта ваша боль не делает вас слабее.

Для тех, кто слушает- вы не вправе в тот момент оценивать и осуждать. Вы не вправе говорить человеку, что он сам создал это и докатился. Потом. Наступит время когда человек сможет адекватно соображать, но этого времени надо дождаться. Не надо спасать человека советами, что есть ещё лучше бизнес, дом и любимый.

Может вы в этого человека, в этот бизнес, эти отношения вкачали то, чем это для вас не является, но вы живые. Вам больно. Даже если там всё давно умерло, вы то думали, что это живое. Когда отрывают с кожей- возникает рана. Надо дать время, вылечить рану, а потом уже определять причину по которой эта рана возникла.

Выливая человек освобождает в самом себе пространство, через которое он эту ситуацию увидит по новому.

Когда вы начнёте говорить, у вас будет ощущение, что вам ещё хуже становится. Это естественно, потому что вы бередите рану. Постепенно станет легче и вы поймёте, что вы зациклились и в жизни есть и что то другое. Не надо стесняться того, что за потерей следует боль. Потеря иллюзий, потеря дружбы, отношений, денег, бизнеса болезненны. Это нормально.

Боль это нормально, так же как и исцеление от неё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий