среда, 3 ноября 2010 г.

книга для наслаждения

Так, кое чем поделиться...
прочёл "Антология прозы двадцатилетних: Выпуск 3. Рассказы.-СПб.2007. из разряда курьёзов. библиотекарь дала мне её в руки с криком души: "до чего докатились, сволочи!" А я получил настоящее удовольствие. великолепная проза, свежий взгляд, настоящая работа с пластическим русским языком и ассоциациями, свобода выражения эмоций и состояний.

следующая книга для наслаждения: Володихин Д. "Маленькая княгиня":сборник- Рига 2010, выпущенная моим любимым издательством "Снежный Ком". откуда такая мудрость в сказаниях этого автора? великолепная сказочная проза. если не найдёте всю книгу, поищите в инете хотя бы сказку: "Сказание о рыцаре Рамоне Жиронском", вот уж нетривиально и неоднозначно, как в жизни- без выхода, без надежды на хороший конец и успокоенность, но красиво...

и последнее. Антология мировой фантастики. Аванта, 2003, под редакцией того же Володихина. прочесть её всю- нужно быть героем, настолько разные по уровню в ней вещи, но однако и жемчужины, как водится, есть. Хаецкая Е. Гуляки старых времён. найдите "Рассказ о Горьком Гансе. потрясающая проза. получите добрую встряску.

galope  IMG_0498

Комментариев нет:

Отправить комментарий