понедельник, 18 октября 2010 г.

Лечите голову.


20A_00109
Originally uploaded by andrey.salikov
Телу не нужен ни алкоголь, ни сигареты, ни наркотики. Это всё вредно для тела. У тела, в отличие от ума нет функции самоуничтожения. У ума, в результате внутреннего конфликта и сопротивления есть деструкция самоуничтожения. Не у тела. Оно гораздо гуманнее и позитивнее, чем ум. Оно выдаёт симптомы прежде чем заболеть. Оно подсказывает: не выспитесь- заболеете, я вас уложу по другому. Обожрётесь- понос будет. Тело пытается насколько оно может освободиться от вредоносного. Если мы слышим своё тело, то оно и самоочищается. Нам тогда не нужно выводить токсины, бороться с лишним весом. Если мы едим тогда и столько, сколько ему надо и даём телу нужную ему физическую нагрузку, а не ленимся, оно в порядке. Оно если не спортивное, тогда танцевальное, или плавательное. У тела есть потребность даже ходить пешком, коным спортом заниматься, теннисом. Это урегулирует баланс. Если мы слышим тело, оно не даст ни килограмма лишнего веса. Лишний вес это клиника головы. Лечите голову.

Когда мы слышим своё тело у нас есть процесс естественного самоочищения организма. Тело реагирует на любую недоброкачественную еду. У вас будет рвота и оно выведет эти токсины. Если вы перепили алкоголь, вы будете на следующий день пить воду безостановочно чтобы вывести токсины из организма. Вы пойдёте в душ или в баню, чтобы они выходили через поры. Тело, если вы его слышите даст вам подсказку в любой момент, чем его лечить, поддержать, очистить. Болезнь воспринимается положительно не телом, а головой. Тело терпеть не может болеть.

Гурджиев говорил: «самое главное- что вы пьёте, с кем и что при этом говорите.» Бокал красного вина к употреблению алкоголя никак не отнесёшь. Он улучшает пищеварение, расщепляет, помогает вырабатыванию желудочно кишечного сока. Бокал вина и не изменит состояние твоего ума, чтобы ты чувствовал себя пьяным, он расслабляет твою нервную систему. День был очень тяжёлым- выпейте пятьдесят грамм коньяка и идите спать. Это лучше, чем таблетки. Только не нажритесь, не пейте литрами.

В суфизме допустимо то, что не является вредом для тебя и бога внутри тебя. Не напиваться. Все религии мира в этом отношении против алкоголя, суфии- не исключение, как и мусульмане, индусы, иудаисты, буддисты.

Потребности у тела в алкоголе нет. Зависимость от алкоголя это болезнь. Любой алкоголик болеет головой, это уход от проблемы. Потом это превращается в болезнь тела. Зависимость это болезнь. Наше тело не зависимо ни от чего, у него есть потребность в еде, сне и гигиене. Это потребность, а не зависимость. Тело не зависит ни от одного продукта питания. От кофе- зависимость ума, от мяса тоже. Вегетарианство в наших условиях, в большинстве случаев зависимость и игра ума, а не потребность тела. От сигарет и всего остального ум зависим, он болен, а не тело.

1 комментарий: