четверг, 8 июля 2010 г.

Прежде чем планировать поймите, что вы под этим имеете в виду. Себя по крайней мере не обманывайте.


DSC_7647


Третий завет: «Есть два обязательства, одно в начале, другое в конце».Продолжение.


Вы ищете работу. У многих определённые финансовые сложности. Вы приняли, что заслужили это и заработали. Так перестаньте бегать с этим как с писанной торбой. Вы всё это в себе отследили. Найдите позитивную мотивацию зачем вам это надо. В психологии это называется переформированием сознания. У буддистов это называется чистотой мотивации. В поиске работы и предоставления своих услуг рынку найдите светлое обьяснение зачем вам нужны эти деньги. Вы берёте на себя ответственность. Просто так они на вас не упадут. Конечно, вы готовы оторвать попу от дивана, рассмотреть все варианты, пересмотреть своё отношение. Зачем? Как «отче наш» вы должны понимать зачем вам деньги. Не деньги как деньги. Вы мудрые люди и понимаете, что жизнь пройти- не поле перейти. Мы живём с вами в западном мире. Это всё чушь. Это общие прописанные правила. Для чего конкретно тебе нужна новая работа. Какое твоё желание? Оно не должно быть связано с получением денег и возвращением долгов. Это не мотивация светлой стороны. Это обычные земные желания нафса. Конечно у нас есть долги и мы их все отдадим. Мотивацией на работу, открытие проекта, создание бизнеса, поиск работы, не может быть возвращение долгов и решение материальной проблемы. Ваше сознание не понимает зачем вам это надо, если и так каждый день вы имеете этот гиморой, зачем вам ещё и деньги к нему. Вы только вдумайтесь, сколько мы с вами действуем и делаем от того, что нам кто то сказал, или мы прочитали в очень умной книжке. Это не значит, что никого не надо слушать, но вы по крайней мере поймите, что вы, конкретно вы имеете в виду под понятием ребёнка, семьи, путешествия, деньег, дома, квартиры. И обязательно отделитесь в этом от нафса. Деньги будут. Конечно, вам надо отдать долги и выдохнуть, надо жить дальше и реализовывать свои желания, но что конкретно вам и вашей душе может дать приток денег сегодня. В буддизме это называется чистой мотивацией.
На протяжении дня вы сталкиваетесь с разными ситуациями, людьми, вы слышите разные мнения, стучитесь в разные двери. Это естественно. Не всё решается быстро и так хорошо, как мы хотим. Для того, чтобы эти двери открыть, вам нужны определённые усилия над собой.
В течение дня вспоминайте о своём намерении и смотрите как день нынешний придвинул это или отодвинул, тогда вы будете рулевым в этой лодке и когда вам будет нужно, вы всё равно это получите. На чём вы споткнулись? На раздражительности? На требовательности, своеволии, привязке к результату? Несгибаемость проявляется в том, что вы не отклоняетесь от созданного намерения. Иначе в своих многочисленых действиях вы уйдёте от своего намерения.
Если вы не держите в уме своё намерение, вами руководят обстоятельства. У вас опускаются руки и вы чувствуете, что не можете, не хочете, не будете. У вас есть возможности, но вы настолько уклонились в сторону, что оказались ещё дальше от обьекта достижения того, чего вы хотите, чем были в начале. Это касается абсолютно всего в вашей жизни и вы должны понимать, что даже при несгибаемом намерении и при всём вашем уме вы не можете высчитать все факторы, возникающие на вашем пути при достижении вашей цели. Всегда присутствует воля бога. На всё воля бога. Только не надо на него списывать ответственость. Вы должны понимать куда вы рулите и что для этого вам надо.
Обязательство в конце. При получении результата вы должны сверить то, с чем вы входили, с тем, с чем остались. Может, пока шли, вы весь свет разбазарили и остались с претензией, что всё вам не так. Не переживайте, вырабатывайте намерение и начинайте по новой. Жизнь прожить – не поле перейти.
То же и в повседневности. Если вы идёте в гости поделиться жизнерадостностью, не надо тогда оценивать человека, к которому вы пришли и сливать на него свои тяжельняки, у вас же было намерение поделиться жизнерадостностью. Сначало поделитесь, а потом, если хватит времени, делайте всё остальное.
С нашим драгоценным нафсом мы можем бегать ещё тристо пятьдесят инкарнаций, как и бегали до этого. Пока вы не научитесь держать намерение и понимать, что вам надо, отвечать за свои слова, он вас будет иметь, а не вы его. Это не зависит от количества пропетых зикров, прослушанных духовных семинаров и даже от паломничества на Кайлас и в Конию. Всё зависит от вас самих.
Это правило очень важно. У многих в начале всё замечательно складывается. Начинаете за здравие. Но когда вы уже в процессе…даже «за упокой» не снится, какой то Содом и Гоморра, которые вы сами себе устраиваете. И всё потому что светлое и доброе намерение уже отошло куда то на двадцать пятый план. На первом плане финансы, претензии, недовольство, усталость. Вы потеряли цель. Три минуты потерянности, а ваш нафс отымеет вас во все дыры. Кроме сожаления, разочарования, слёз боли и содранных коленоке у вас ничего не остаётся. Потом вы начинаете с начала, но по тому же кругу. И совершенно без разницы чего это касается. Это и в материальном, в отношении к своему телу, друг к другу, Пути, Учителю. Ваш нафс подкараулит вас в любом месте, даже там, где, казалось бы, нет его компетенции. Он найдёт свою лазеечку.
Есть практика, когда перед сном вы вспоминаете соббытия прошедшего дня. Это занимает пять минут пока вы перекуриваете, чистите зубы или стоите под душем. Прокрутите свой день и сделайте галочки где вы отклонились и насколько. Не отклонились- супер, поблагодарили себя, спели себе диферамбы, выпили бокал вина, занялись сексом и пошли спать. Отклонились- скажите себе: вот тут я был не прав, тут не сдержался, тут наступила деструкция. Вы обозначили это, в следующем дне вы не даёте возможности себе туда завязнуть.
Если не обозначите- затянет болото. И вы не поймёте, откуда вчера вы были в хорошем настроении, вам казалось, что вы всё можете, что весь мир у ваших ног, вы творцы своей судьбы, в вашей жизни есть любовь, праздник и песни, а сегодня утром проснулись- нет ничего, кроме сомнений и сумерек. Вы такие же, и день такой же, и всё то же самое, но ваше сознание переключилось на ваш дорогой нафс и вы начали себя иметь, хотя ничего не поменялось- вы как были абсолютно счастливы, так и остались, но это счастье у вас перетекло в несчастье, это сообщающиеся сосуды.
Попытайтесь перед сном проанализировать хотя бы важные для вас соббытия. Особенно это касается ваших партнёрских отношений, деток и зарабатывания денег, потому что в этом у вас у всех полная неразбериха. Вы поймите чего вы хотите от этого. Меркантильно, глупо, да. Пусть у вас почти все желания нафса: что вы не хотите быть одни, вам нужна защищённость, чувство удовлетворения, постоянный сэкс, гарантия завтрашнего дня. Когда вы всё это перечислите вы найдёте что за этой лабудой стоит реального, зачем на самом деле вам нужен этот человек. Не бойтесь проговаривать- вы живые.
А вы берёте за основу то, что находится в зачаточном состоянии. Вы не особо верите, что любовь вам нужна как великое служение( а вам просто жить негде), что вы просто устали, мы же все сильные, всемогущие, мы же не можем устать, нам нужно быстренько кому то служить. Хочешь служить- на, пожалуйста… нет, я себе такое не заказывал. Подождите, вы же только что сами орали в пространство: хочу, дайте. Вы кричали, что вы творческие трудоголики, обожаете работать день и ночь… что же вы теперь ждёте, что деньги сами должны вам падать?!
В любом действии, осуществляемом нами на земле присутствуют аспекты, ньюансы того, что приводит нас к своей истинной природе и богу внутри себя, в любой сфере. Основная концепция суфизма: нет бога, кроме бога, есть только бог. Это и солнце над головой и грязь под ногами, и зарабатываемые деньги, и посуда, которую вам надо помыть, и ваше терпение и сострадание к нищим, и ваша раздражительность к вашим детям и вашим партнёрам, это всё показывает вам кто вы есть и как вам дойти до самих себя. Нет маленького и нет большого. Замещая понятия вы отходите от своей истинной природы, вы стремитесь к тому, что вашим не является. И с вашим большим потенциалом теряете кучу энергии, набивая шишки. Шишки заживут, главное, чтобы вы не теряли веру в себя. Она быстро иссякает, когда всё происходит не так, как вы запланировали.
Прежде чем планировать поймите, что вы под этим имеете в виду. Себя по крайней мере не обманывайте. Обманываете других, так хоть себя не обманывайте, хоть кому то хорошо будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий