пятница, 16 июля 2010 г.

завет тренировки ума в буддизме


A Dream....Wonderful.!!!!Excelente detalle DSC_6888



В первой части: «и то и другое храни как саму жизнь», «и то» относится к вашему внутреннему миру. Чтобы найти точку опоры или силу, чтобы не плавать самим, можно обсудить с кем то эти обязательства.

«Другое», это все обязательства и обещания, данные по отношению к другим людям или материальному миру. С этим у нас тоже перекосы, особенно если мы что то обещаем, чтобы от нас отвязались, или чтобы создать о себе впечатление для человека, как о нужном ему. Иногда мы понимаем, что погорячились быть дающими, оплачивающими счета, готовящими завтрак, приносящими кофе в постель и кофе уже хочется на голову вылить. Очень быстро это изменяется особенно в партнёрских и дружеских отношениях.

Наше сознание пропитано высокими идеалами и мы способны их воплотить. Мы готовы к служению, безупречности, непривязанности, но это пока, на данный момент для нас словно стоять на ципочках. И поэтому, если вы обещаете что то, то хотите – не хотите, будьте добры вести себя по отношению к человеку в соответствии со взятыми на себя обещаниями и обязательствами, даже если обстоятельства вашей жизни кореным образом поменялись. Или обьясните: извини, я к тебе не испытываю тех чувств. Или: извини, ты не подходишь под мои высокие представления и идеалы дружбы, поэтому ты мне не подруга, не друг. Умейте обьяснять человеку и себе, почему вы не можете исполнить взятые обязательства: обстоятельства сильно изменились.

Но в буддизме, если вы пообещали, даже если это идёт в ущерб вам самим, даже если это требует жертв с вашей стороны, даже если вы понимаете, что вы погорячились, взялись- умейте отвечать. Следующий раз будете думать, будете более ответствены и не будете разбрасываться словами и обещаниями.

Если мы берём на себя обязательства, значит мы на это способны. Если срываетесь, извинитесь. Обещала не злиться, не ревновать… извини, очень стараюсь, но не очень получается. Этим, по крайней мере вы развернёте своё сознание к тому, что ваши отношения ценны для вас, ваши отношения дают возможность проявляться вашей светлой стороне, что ваш избранник не виноват в том, что вы проснулись в плохом настроении, что у вас гаймарит, геморрой и нехватка денег. Вы будете вносить центр в себя. В общении с близкими людьми вы будете хотя бы дифференцировать своё эмоциональное и вербальное выражение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий