четверг, 11 февраля 2010 г.

Хадиджа и Мухаммад

Первым значимым человеком в жизни Мухаммеда была Хадиджа. К ней он поступил на работу управляющим в возрасте двадцати пяти лет. Ей к тому времени было сорок. Он ведёт её торговые дела. Похоже на то, что он занялся торговлей ещё в юношеском возрасте и зарекомендовал себя как исключительно честный и правдивый человек. Именно поэтому он получил прозвище Амин( верный, честный, надёжный).
Хадиджа бинт Хувайлид, да будет доволен ею Аллах, была одной из самых знатных и богатых женщин племени Курайш. Она давала свои деньги купцам, которые за определённую плату вели на них орговлю. Услышав о Мухамеде, да благославит его Аллах и приветствует, она предложила ему свои деньги для поездки в Сирию, доверив ему большую сумму, чем она обычно давада другим.
Мухаммед, да благославит его Аллах и приветствует, отправился туда вместе со слугой Хадиджи. В Сирии он покупал и продавал, получив большую прибыль, а потом вернулся, возвратив Хадидже доверенные ему деньги.
Хадиджа, да будет доволен ею Аллах, получила назад свои деньги и большую прибыль, что обрадовало бы любого человека. Кроме этого слуга рассказал ей о высоких качествах и достоинствах Мухаммеда, да благославит его Аддах и приветствует. Он рассказал ей и о некоторых чудесах, свидетелем которых стал.
Узнав обо всём об этом Хадиджа пожелала выйти замуж за Мухамада. Она была вдова. Её сватали многие старейшины курайшитов, но она всем отказывала до тех пор, пока не встретила Мухаммада, да благославит его Аллах и приветствует. С ним она познала счастье.
Она стала первой женой Пророка, да благославит его Аллах и приветствует. Пока они были вместе, он не брал себе других жён. Хадиджа была матерью всех его детей, за исключением Ибрахима.

Комментариев нет:

Отправить комментарий