вторник, 27 августа 2013 г.

Дворец Хаш Бехеш- «Восьмое небо». Женский дворец.

В глубине сада Чехель Сотун (перс. چهل ستون) — Дворец сорока колонн в городе Исфахан, расположен Домик для наложниц персидского шаха Аббаса II, поражающий тонкостью и изысканостью внутренней отделки
DSC_1437 by andrey.salikov
DSC_1437, a photo by andrey.salikov on Flickr.

При восхождении к богу есть семь уровней сознания, стоянок духа, сердца и эго. Восьмым считается царство перед престолом господним. Дальше живёт бог.
Восхождение к богу очень сильно зависит от женщины. Женщина может довести мужчину до престола господа… или показать где раки зимуют. Построение этого дворца было для напоминания женщинам их ответственности о том, какую огромную роль в жизни мужчины они играют при соприкосновении с мужским космосом
И в мусульманстве и в суфизме к женщинам относятся с огромным уважением. Одним из правил истинно верующего мусульманина является обеспечение вначале жены и детей. Только потом ты можешь выражать своё служение богу в каких либо других вещах. Для мужчины самое главное во взаимодействии с богом является счастье женщины рядом с ним. Если это не соблюдено- остальное лишь игры с богом.
Пророк Мухаммед сказал: «Чего хочет женщина- того хочет бог». Он это сказал в отношении своей любимой дочери Фатимы. Он говорил, что мужчине в его земной жизни достаточно увидеть бога в женщине, чтобы просветлеть.
В отличие от интернетовских баек, пропитывающих наше мышление, отношение к женщинам в суфизме и мусульманстве гораздо более корректное, уважительное и достойное, чем в нашем европейском регионе.
А как же многожёнство, спросите вы? По Корану можно иметь четырёх жён. Вторую можно брать только с согласия первой. Это по крайней мере честнее, чем европейские бесчисленные любовники и любовницы. Они куда как греховнее, чем официальные жёны.
В мусульманстве считается, что интимная близость успокаивает и гармонизирует мужчину, не давая возможности подниматься агрессии и раздору. Женщина натура утончённая, то у неё голова болит, то ещё что нибудь, то беременность, то роды. Во многие периоды допуск к телу строго запрещён. Для того, чтобы у мужчины не было ненужных эмоциональных проявлений им и было разрешено многожёнство с согласия первой жены. Если достаточно одной, то и не надо никого брать. Не все же берут четырёх. Попробуй их всех прокормить и обеспечить, развеселить и сделать счастливыми. Попробуй это сделать вначале с одной. Все жёны имеют абсолютно равный материальный и социальный статус. В отличие от европейских законов, в мусульманстве женщине разрешалось учиться играть на музыкальных инструментах, петь, танцевать, постигать науки. Женщина не была никогда запертой и несчастной. Женщина всегда была обеспеченной с позиции социально- материального статуса. Как только рождалась девочка, к ней было более гуманное отношение, чем к мальчику. Доченьку как святыню вначале берегли отец и брат, а потом её передавали мужу. Если с мужем что то случалось, женщина никогда не оставалась одна, за неё несла полную ответственность семья мужа. Женщина в мусульманстве всегда была более защищена, чем европейская даже на данный момент. У них даже мысли нет волноваться и ждать выхода на пенсию или пахать на трёх работах чтобы выплатить кредиты, накормить мужа. Иранские мужчины сошли бы с ума, если бы узнали как вы, дорогие девочки живёте в европах. Выкиньте из головы все байки про несчастных мусульманских женщин, хорошо бы нашим быть такими несчастными

2 комментария: