среда, 16 ноября 2011 г.

Восемьдесят процентов проблем на свете решаются сами по себе.

I LIKE IT :) DSC_9115 by andrey.salikov
I LIKE IT :) DSC_9115, a photo by andrey.salikov on Flickr.


Суфизм советует в разговоре, выяснении, обьяснении, комментариях, находиться в безэмоциональном состоянии. Когда вы в эмоции, в вас нет безупречности, вы отождествлены с состоянием. В основном, чаще всего мы как раз и ввязываемся в разовор, когда возникает желание покритиковать. Успокойтесь и выскажите своё мнение в спокойном тоне. Сдерживайте свои эмоции.

В эмоциональном состоянии нам кажется, что мы правы на все сто. Но нам никто не давал право судить, оскорблять и обижать других, даже если мы думаем, что создаём очень хорошую, рабочую алхимическую ситуацию. Если есть склонность к алхимии- применяйте её к себе.

Утро вечера мудреннее. Если вы приняли решение- переспите с ним чтобы улеглась эмоциональная волна. Ту же ситуацию, идею, человека или решение поутру вы увидите совершенно в другом свете.

Особенно следует тормозить себя холерикам. Прежде чем выхватывать шашку и бежать в бой впереди паровоза, хотя бы обсудите это с сангвиниками, меланхоликами, увидите другие грани, почву под ногами почувствуете. Если нескем поговорить- пропишите. Отключитесь от эмоции, включите если не разумность, то хотя бы трезвость.

Восемьдесят процентов проблем на свете решаются сами по себе. Потому что их нету. Есть ваша эмоциональная реакция на ситуацию, которую вы восприняли как проблему

Комментариев нет:

Отправить комментарий