вторник, 22 ноября 2011 г.

Дающий нищему не обеднеет

DSC_9339 by andrey.salikov
DSC_9339, a photo by andrey.salikov on Flickr.


Если мы не имеем по своему поводу иллюзий, то мы очень чётко знаем границы того, где, насколько и что мы можем делать ради другого человека. Это может и не очень приятно осознавать, но лучше, чем делать, а потом винить человека и грызть себя идиота, за то, что тебя опять поимели. А человек может и не просил. А если и просил, то зачем ты давал то? Что ты лез читать, если не умеешь?!

У подавляющего количества механичных людей есть уверенность, что если они для кого то что то делают, вкладывают силы, то человек по гроб жизни становится их собственностью и они могут делать с их жизнью всё что захотят. Да бред же!

Никто не знает сколько и чего у вас есть доброты, идей, мудрых мыслей, любви, прощения. Никто не знает наполненности вашего сосуда. И не надо её обнародовать, чтобы не подключить завистников, пользователей и прихлебателей.

Но вы то знаете. Нельзя чувствовать и не делать. Вы тогда не достигнете наполненности. Только отдавая вы приобретаете.

Беря у мира и пользуясь им, мы рождаем в себе пустоту и только отдавая, мы обретаем. По другому не бывает, так работает этот закон на земле. Это написано во всех трактатах. Вы же помните библейскую заповедь: да не ОСКУДЕЕТ рука дающего.

Притч. 28:27. Дающий нищему не обеднеет, а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий. Мих.

1 комментарий: