пятница, 25 ноября 2011 г.

ни один родившийся на земле человек не имеет права унижать вас.

CD7I7402 by andrey.salikov
CD7I7402, a photo by andrey.salikov on Flickr.

Не стоит корить себя, но есть у вас в одной тысячной, одной десятой процента отождествление с вашим материальным и эмоциональным, с вашими идеями. И хорошо. Если вы понимаете, что жить в свой дом вы человека не пустите, а на выходные- пожалуйста. И вам хорошо и ему. А если вы его насовсем впустите, то через неделю выставите с чемоданами, потому что не хватает у вас ни свободной энергии, ни принятия, ни доброты, ни гостеприимства. Так лучше сразу соразмерять сколько вы можете. Всем от этого будет хорошо.

Да, кармические отношения, но кто же сказал, что вам должны на голову садиться. Всегда можно так построить взаимоотношения с коллегой, мужем, женой, ребёнком, начальником, коллективом, чтобы не страдало ваше человеческое достоинство.

Никто не давал вам право унижать людей и точно так же ни один родившийся на земле человек не имеет права унижать вас. Наше унизительное положение мы допустили сами, сами создали эту ситуацию. Не нужно считать себя такими благими, что когда вам срут на голову, вы говорите, что это божья роса. Нет у вас уровня бодхисаттвы. Ситуацию создали вы сами на не ценности себя, ненужности, иллюзии сохранения отношений.

Никогда не поздно изменить ситуацию. Запаситесь терпением. Чем дольше складывались отношения, тем сложнее будет объяснить человеку, что с вами так себя вести нельзя. Не понимает- распрощайтесь: тебе было хорошо и мне было неплохо. Может он не понимает. Он может мстит вам за кого то или за что то. Ну не хватает ему понимания, что с вами можно вести себя по другому. У всех у нас бывают омрачения, а у некоторых они норма. Если вы живёте и теприте этого человека рядом с собой, то это не великий героизм, а ваша тупость, не ценность себя, глупость по отношению к себе. Ни одно свято место пусто не бывает.

Всегда есть возможность любые отношения скорректировать. Мы не делаем это по одной единственной причине- мы отождествлены со своей эмоцией, являющейся для нас показателем нашего вселенского счастья.

Никто не заслуживает жить с наркоманами, алкоголиками и моральными уродами. Как бы вы себя не вели, вы не заслуживаете того, чтобы о вас вытирали ноги. Нету таких. Карма кармой, но если вы допустили к себе такое отношение, то карма здесь совершенно непричём, это наша безответственность и неценность самим себе.

Если вы понимаете, что что бы вы не говорили человеку, это не работает- попрощайтесь. Он не умрёт без вас, поверьте. Он найдёт другого, кому может быть приятно будет иметь такие отношения, человек не будет считать себя униженным. Унижения, нормы, человеческое достоинство, у каждого человека свои понятия об этом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий