четверг, 17 ноября 2011 г.

неправильная мотивировка к действию.


В эмоциональном возбуждении возникает неправильная мотивировка к действию. Там где нужна ложка сахара вы бухаете килограмм и блюдо становится несъедобным.

Импульс слышать нужно. Любое проявление светлой стороны спонтанно, внезапно, импульсивно. Но поймите, наш уровень сознания и импульс различны. Прежде чем сделать архигероическое действие подумайте есть ли у вас силы принять себя потом в этом действии. Вы снимите и отдадите человеку последнюю рубашку, а через день вас сожрёт жаба. Рубашка не будет носиться и нафс вас поимеет.

Сами для себя трезво оцените вашу индивидуальность на данный момент. Через год может и рубашку отдадите и шлёпки впридачу, и жалеть не будете ни капельки. А сейчас не готовы вы к такому аттракциону невиданной щедрости хотя импульс вас подталкивает и распирает. Отдайте ровно столько, чтобы вас потом жаба не сожрала. Будьте разумны к себе. Супер хорошо если у вас возникло это желание. Делайте, закрепите импульс ровно настолько, чтобы у вас не возникло сожаление и подсознательной обязаловки , что теперь и вам обязательно покажут такой же аттракцион невиданной щедрости.

Если мы не имеем по своему поводу иллюзий, то мы очень чётко знаем границы того, где и насколько мы можем сделать ради другого человека. Это может и не очень приятно, но лучше, чем делать, а потом винить человека и грызть себя идиота

1 комментарий: