вторник, 11 октября 2011 г.

Хвастовство деструктивно

DSC_5182 by andrey.salikov
DSC_5182, a photo by andrey.salikov on Flickr.

Хвастовство деструктивно в общении. Когда вы хвастаетесь, вы не чувствуете себя на равных.

Очень часто мы вообще общаемся с удовольствием когда у другого есть проблема. Когда вам плохо, то он и дающий и понимающий, звонит, заботится. Проблемы не могут преследовать человека постоянно. Как только они заканчиваются, тут же меняется и тон разговора и отношение. Должна бы быть сорадость, а реакция с точностью до наоборот. Опять случилась проблема… и отношения восстанавливаются в великолепные. Как только проблемы начинают решаться, отношения качественно меняются, и вы не понимаете в чём причина, почему отношения нормальные только если у вас проблема?

Есть такие люди. Как только вам хорошо, лучше вообще не звонить, сожрут, или объяснят, что на самом деле у вас не всё так хорошо. Так могут складыаться не только дружеские отношения, но и отношения с родителями. Это проявление важности и хвастовства. Человек чувствует себя нужным вам только тогда, когда у вас есть проблема и взаимодействие складывается не на искреннем сострадании, а на покровительстве и подпитке важности.

Ну и наконец самое деструктивное влияние хвастовства и важности.
В профессии важность не даёт вам быть учеником кого либо в приобретении профессионального мастерства. Так же обстоят дела и на Пути и вообще в обучении чему либо. Хвастовство делает вас закрытыми потому что у вас есть иллюзия, что вы уже всего достигли, вы и так умнее всех, ну кто же вас может научить. Возникает изоляция от людей. Вроде бы вы и с людьми, но ощущаете себя выше их. Иллюзия что вам никто не нужен. Это тоже хвастовство, замкнутость( ну кроме мужа, поступающего по вашей указке и ребёнка, являющегося инструментом вашего нафса).

Комментариев нет:

Отправить комментарий