понедельник, 24 октября 2011 г.

самоидентификация.

DSC_8291 by andrey.salikov
DSC_8291, a photo by andrey.salikov on Flickr.


Если любовь записана как страдание, то нужны постоянные скандалы, выяснения отношений, обиды и объяснения.

Если вы не определяете это в своей структуре и не называете вещи своими именами, то очень скоро ваше эмоциональное состояние и постоянный надрыв достанет и человека и вас. Это такое у вас представление о настоящих отношениях. Странный такой кайф и самоидентификация через постоянные споры и разборки. Вот это любовь и семья и зашибись. А партнёру то может это и не надо, у него может всё в порядке с головой. А вы не можете остановиться, если не определили этого. Эмоция не чувство. Это не любовь. Всё топливо любви сгорает стремительно в этих, на надрыве построенных отношениях. Повода для конфликта нет. Вы его создаёте искусственно. Через это вы ощущаете причастность к жизни партнёра. Только когда вы выводите его из равновесия, вы чувствуете, что он к вам неравнодушен. Вот вы и счастливы. И это характерно и для мужчин и для женщин.

А бедный партнёр не понимает. Если у вас есть необходимость в создании негативной эмоции для собственной идентификации в партнёрских отношениях, то как бы он не плясал перед вами, вы её всё равно создадите. От него вообще ничего не зависит.

Поэтому то так и нужно диагностировать, есть ли у вас зависимость от эмоций для ощущения наполненности вашей жизни. Называешь вещи своими именами- сразу становится легче. Тогда, по крайней мере, геморрой ты устраиваешь сам себе и стараешься пощадить партнёра. Не всегда получается…

В большинстве случаев это происходит от зажатого у вас творчества. Есть какие то причины: неуверенность в себе, заниженная самооценка. Партнёр здесь совершенно непричём. С другим будет то же самое. От него это никак не зависит. Стоит уповать только на то, что у него достанет мудрости смотреть на ваше душевное нездоровье и ждать, когда ваши эмоции спадут. Или он скажет: дорогая, дорогой, хочешь уничтожать себя- занимайся этим самостоятельно, а я здесь непричём.
У вас есть зажатость- у вас есть и выход. Вам нужно определить что у вас перекрыто, отчего в вас пустота и неудовлетворённость. Пока вы это не раскопаете, будете уничтожать себя и партнёра.
У эмоций может быть бурное проявление, а может быть в виде депрессии. Опять всё плохо. Только что человек был доволен, через минуту к нему не подойти. Это тоже самоидентификация.

2 комментария:

  1. Самое лучшее партнерство - когда ты никого не трогаешь, и к тебе никто не пристает. Полная параллель. Надо только этому научиться.

    ОтветитьУдалить
  2. моё ощущение другое
    самое лучшее партнёрство, когда вечером ты радуешься, что утром приготовишь жене кофе

    ОтветитьУдалить