четверг, 27 октября 2011 г.

Конструктивный разговор в эмоциональном состоянии невозможен.

DSC_8250 by andrey.salikov
DSC_8250, a photo by andrey.salikov on Flickr.


Конструктивный разговор в эмоциональном состоянии невозможен. Вы даже не сможете спросить у ребёнка «как дела», не упрекнув, что он не так учится и не во столько пришёл. В негативной эмоции растворяются все благие намерения.

Суфизм воспрещает повышать тон в ответ на повышение тона и выходить из себя, когда так поступает другой человек. Не важно, что с вами говорят таким тоном, вы отвечаете за себя.

Если ситуация выходит за рамки и человек садится вам на шею дождитесь когда спадёт эмоция, не разбирайтесь на пике- будет ещё хуже. Успокойтесь, налейте ему чаю…не на голову и в спокойном состоянии, снизив градус, переключившись, поговорите о неприемлемых для вас тоне и темах.

Не следует сознательно или неосознанно давать партнёру оружие против самого себя, обьясняя, что у вас отец был алкоголик и поэтому пьяные базары и секс в пьяном виде вы не приемлете. Вы это делаете, чтобы списать потом с себя ответственность. Это ваши уроки видения своей тёмной стороны и шлифовки вашего нафса. Вы и за свои то действия не отвечаете, тем более не знаете когда вам сделают больно. Откуда вы знаете, может у него такое понимание партнёрских отношений и такой страх довериться, сдаться в отношениях, что он будет подсознательно вам именно это устраивать. Это в большинстве случаев делается несознательно. Нафс боится любить больше всего на свете. Любовь требует от нафса тотальной сдачи. И вы боитесь этого и ваш партнёр.

Есть в вашей жизни вещи, которые могут вас ранить реально. Вы объясните что человеку делать не нужно и не говорите почему, потому что при очередной ссоре вас же и достанут при помощи вашей собственной откровенности

Комментариев нет:

Отправить комментарий