вторник, 25 октября 2011 г.

эмоция способ привлечения внимания

beautiful DSC_8382 by andrey.salikov
beautiful DSC_8382, a photo by andrey.salikov on Flickr.


У вас есть зажатость- у вас есть и выход. Вам нужно определить что у вас перекрыто, отчего в вас пустота и неудовлетворённость. Она у вас есть, если у вас отождествление себя с эмоцией. Пока вы это не раскопаете, будете уничтожать себя и партнёра.

У эмоций может быть бурное проявление, а может быть в виде депрессии. Опять всё плохо. Только что человек был доволен, через минуту к нему не подойти. Это тоже самоидентификация. Очень часто эта эмоция способ привлечения внимания и обозначение себя важным в вашей жизни.

Чтобы расшифровать язык эмоций, понять, что человек хочет показать вам своей эмоцией, нужно быть психотерапевтом или психологом. Он и сам то этого не понимает, как уж вам то его понять. Когда он в этом состоянии, жить с ним, естественно, очень сложно.

Суфизм говорит так же, что находясь в своём эмоциональном состоянии, мы можем волей или неволей принести боль другому человеку.

У нас и так с прочувствованием очень плохо. Из нашей вселенной нам сложно понять какой тон, слово и действие в отношении человека приемлемы для него. Для вас это ерунда, а ему достаточно одного вашего слова до катастрофы. В эмоциональном состоянии мы не безупречны. Эмоциональное выражение нас в отношении человека является сбросом на него негативной энергии. А он «ни сном ни духом»… К вашей ситуации и состоянию он не имеет никакого отношения. И ранят то его не сами слова, а именно эмоциональная нагрузка: ваш тон и голос.

В суфизме особое внимание уделяют вырабатыванию внутреннего такта, прочувствованию, уважению к чужому мнению и состоянию

Комментариев нет:

Отправить комментарий