среда, 19 октября 2011 г.

Эмоции нас испепеляют.

DSC_8125 by andrey.salikov
DSC_8125, a photo by andrey.salikov on Flickr.


На эмоцию тратится много энергии, она питается вами и позитивная и негативная. После эмоционального всплеска наступает опустошение. Это ещё один показатель того, что это не были испытываемые чувства, а лишь желание наполнить внутреннюю пустоту чем то внешним. Чувство любви, благодарности, щедрости, давания, покоя не вызывают опустошения и пустоту. Пустота возникает когда энергия берётся из вашей структуры. На пике вы в экзальтации, в радости и в подъёме, у вас выплеск энергии, а когда праздник заканчивается и происходит остывание, возникает ощущение пустоты. Это особенно характерно для творческих людей, для эмоционалов. Чувства вас никогда не опустошают, это характерно только для эмоций.

Эмоциональный подьём характерен для творчества и созидания. Он здесь естественный и опустошения не приносит. Он идёт от сердца. Понятно, спад наступает и после творческого процесса, но он не приносит пустоты.

Эмоции нас испепеляют.

Ударяет по нам эмоция влюблённости. Она зыблется на неизрасходованной сексуальной энергии. Во влюблённости мы дорисовываем возлюбленного и своё представление о нём, возводим его на недосягаемый пьедестал, не нужный ни ему ни нашим чувствам. Падение и разочарование после этого очень болезненны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий