четверг, 6 октября 2011 г.

Гиперответственность. Только я знаю как лучше!

DSC_7347 by andrey.salikov
DSC_7347, a photo by andrey.salikov on Flickr.

Гиперответственность. Только я знаю как лучше! Она может проявляться даже в мелочах как постоянная скрытая или проявленная претензия к человеку и критика его действий: не так встал, не так тарелку поставил, не тем тоном сказал, я знаю лучше как в отношении к ребёнку, родителям, приобретению покупок, вождению машины, как надо и как не надо чистить картошку, сколько солить. Все вмешиваются во все сферы друг к другу. Мужчины суют нос в кастрюлю, глажку и стирку, женщины советую как лучше машину отремонтировать, гвоздь прибить, шуруп завинтить. Ну так бери привинчивай и не умничай.

Как только это в вас начало проявляться- регистрируйте это хвастовство, демонстрацию своей силы и превосходства над своим партнёром.

Бывает вы не даёте рта открыть собеседнику, всё за него высказываете и решаете.

Из этого вытекает критика, недовольство человеком. Это всё сюда же. Только вы лучше знаете как! Поэтому если человек что то делает по своему, он изначально не прав. Само собой. Вы даже не анализируете лучше он делает или хуже. Он делает плохо, не так как вы, значит хуже. Это тоже хвастовство и демонстрация силы.

У каждого есть свои маленькие сценарии демонстрации силы и самоутверждения.

Демонстрация силы в отношении детей начинается с возведения в героизм рождения и воспитания ребёнка. А ведь это совершенно естественная функция и данность свыше. Это вас бог такими сделал. Вы от этого не становитесь ни лучше ни хуже. Вы не лучше так же тех, у кого их нет или ещё нет. Это вас никак не выделяет. Вам было нужно, вы и родили. Здесь нечем гордиться. Это происходит каждую минуту.

В партнёрских отношениях беременность и маленький ребёнок такой хороший повод утвердиться, списывая все капризы и недовольство жизнью на беременность

1 комментарий:

  1. Hei Andrey

    Vanhat blogit ovat tuleet takaisin, tervetuloa katsomaan ja kommentoimaan.

    Teuvo Finland

    ОтветитьУдалить