четверг, 29 сентября 2011 г.

когда кто то круче нас.

so cuteeee DSC_7821 by andrey.salikov
so cuteeee DSC_7821, a photo by andrey.salikov on Flickr.

Если мы сегодня что то имеем, это не означает, что мы будем иметь это и завтра. Незачем хвалиться, нужно думать как сохранить это и преумножить, а не выставлять это напоказ, не кичиться этим. Если всё удачно сложилось один раз, то нет закона последовательности, что и дальше так повезёт и вас и в последующем одарят благами свыше. А у нас возникает иллюзия, что если нас подстраховали и несли на руках, то так же точно будет и в дне завтрашнем. У людей на механике возникают разочарования, когда в следующем дне не всё складывается так же удачно.

На материальном плане у вас была возможность зарабатывать столько, сколько вы хотели. Вы ещё не на столько тогда отклонились с пути. Но вы поставили себе это в заслугу и стали замещать деньгами другие сферы. И вот вас остановили. А у вас возникло ощущение несправедливости: как с вами, такими порядочными, так могло поступить пространство в чьём то лице.

Очень много болевых моментов возникает из за того, что мы кладём себе в заслугу то, что что таковым не является по сути, оно является наработкой нашего сознания в прошлом.

Наличие чего то у нас не делает нас лучше или хуже других людей, а ум очень любит сравнивать.

Когда на сравнении мы выражаем свои таланты и любовь, это становится проявлением нафса в соперничестве с кем то. В деяния нашей светлой стороны примешивается яд сравнений и разочарований, зависти к проявлению света других людей. Этот яд медленно и уверено отравляет наше сознание и такие сферы проявления души вовне, как дружба, любовь. Наш нафс терпеть не может, когда кто то круче нас. Он дистанцирует такого человека, вместо того, чтобы проявлять и совершенствовать свет, появляется мстительность и пользование. Если смотреть в корень, то причина в самодовольстве и хвастовстве от обладания. Это вы обладаете таким немеряным талантом, возможностью любить и силой

Комментариев нет:

Отправить комментарий