четверг, 22 сентября 2011 г.

чем вы свободнее, тем больше свободы даёте другому.

DSC_6148 by andrey.salikov
DSC_6148, a photo by andrey.salikov on Flickr.


Есть такая тенденция: чем вы свободнее, тем больше свободы даёте другому. Когда вы понимаете природу своих желаний, вы понимаете так же, что это только ваши желания и у вашего любимого, у ребёнка и у друга совершенно другое желание, со своим пониманием и осмыслением. Но тогда и нет разочарования. Мы одна семья, мы друзья, мы попутчики, но у нас у каждого свои выражения и применение. Мы разные.

Родился ребёнок. У папы, мамы, дедушки и бабушки разное отношение к нему. Ваши близкие могут не разделять с вами восторга и умиления по поводу новорождённого. Они не жестокие и не чёрствые и у них всё впорядке с головой и сознанием. В их жизни этот ребёнок играет совершено другую роль.

Не исследование и не реализация своих желаний могут породить тенденцию к ожиданию, что другой человек за вас это сделает. Это есть у многих.

Вот у вас есть возможность и желание создать свой бизнес. Это ваше желание и вы на него созрели. Но у вас занижена самооценка. У вас своё восприятие себя и свои страхи. И вы прилагаете силы не к себе, а к близким. Вы доказываете необходимость этого другому. А у него нет такого желания. У него своя реальность. И вы не всегда корректны. Вы доказываете с пеной у рта, вы насаждаете человеку то, что на самом деле является вашим желанием и вашей потребностью. И у вас святая уверенность, что только вы правы.

Если у человека желание вас послать, а у вас желание его мотивировать не пропадает, то посмотрите откуда исходит ваше желание, от какой неустроенности в вас самих.

Дайте человеку быть законченной вселенной. Он имеет право на своё отношение и выражение себя и своих желаний, начиная от времяпрепровождения, отношения к деньгам, сексу, правде, непраде, манипуляциям, только тогда, когда вы даёте себе возможность желать и реализовывать свои желания. Вы тогда по другому способны выслушать чужое мнение.

И тогда вы понимаете, что не надо это человеку, может это ваша потребность навести порядок в своей семье. Вы со своими желаниями разберитесь. И чем ближе вам человек, тем более жёстко вы ему навязываете свою правду и обьяснять ему насколько его жизнь ущербна. И у него могут возникнуть сомнения в правильности своей жизни… или пропасть желание общаться с вами откровенно и конструктивно, потому что в общении вы затрагиваете те темы, давите на те педали, которые его не занимают. И вы хотите как лучше, но вы отделяйте своё желание помочь от проекции своих желаний. Тогда у вас не будет неоправданных ожиданий.

Ваши неоправданные ожидания от человека являются вашими же нереализованными желаниями в отношении его. Вот например: вы ждёте внимания от человека, значит вы не оказываете ему нужного внимания. Это всё так хорошо закамуфлировано. Если ты сам даёшь в полной мере, тогда у тебя отсутствует привязка к обьекту, что он тебе должен давать, что он может сделать за тебя то, что ты можешь сделать. Чем меньше ты выражаешься по отношению к человеку, тем больше ты ожидаешь внимания от него

Комментариев нет:

Отправить комментарий