среда, 21 сентября 2011 г.

недуховного нет.

DSC_5714 by andrey.salikov
DSC_5714, a photo by andrey.salikov on Flickr.



Для исследования своих желаний обязательно нужна, во первых, помощь со стороны. Уму очень сложно принять новое. У него есть такая странная функция- не доверять своим выводам. Вот если мы это прочли, или услышали, то всё впорядке. У ума это зыблется на страхе нового как мотивации к действию вашего решения: новый бизнес, отношение к мужчине, детям. Гипотетически всё понятно, а что делать то? Раньше всё было разложено по полочкам.

Вот другому вы дадите все рецепты и всё будет верно, а в отношении себя вас клинит.

Во вторых, нужно научиться доверять собственным ощущениям. Другие могут, а вы, почему то не можете.

И в третьих, нужно научиться брать на себя ответственность. Новое непривычно. В старых действиях было на кого списать ответственность: на родителей, прошлый опыт, отношение. Есть база. А по новому, кроме понимания, что всё не так, ничего нет. Нет ясности. Многим очень сложно наскрести опорные точки для убеждения самого себя в необходимости изменения и поступка.

Вашу жизнь за вас никто не проживёт. Если ваше сознание готово к ответственности за свою судьбу и решения, то рано или поздно вы окажетесь в ситуации, когда некому будет вам посоветовать и не на кого списать ответственность.

Всё это относится к умению исследовать свои желания.

Когда вы исследуете желание, вы можете прийти к выводу, что оно вам и не надо. Вы это придумали себе и поняли, что это не ваша, а чья то нарисованая картинка. Вы понимаете, что в вашей жизни сейчас это не приоритетно. Может быть завтра, если изменится отношение к деньгам, любимому, ребёнку, оно и станет актуально, но сейчас не является вашим.

Как только вы отсекли чужое, начинает проступать ваше, в причастности к вашей жизни на сегодняшний момент.

Нужно понимать, что недуховного нет. Решение финансовых вопросов может быть так же духовно, как и желание построить светлое будущее. Это становится понятно в исследовании желаний.

Очень часто человек берёт чужие желания и цели, набивает шишки, испытывает разочарование от жизни, потому что взял за основу чужие критерии, понятия и цели. Таких людей даже не осуждать, им сострадать можно.

Каждый пришёл в эту жизнь за своим, поэтому понимание смысла желаний у каждого своё. Вот вам может показаться кощунственным, что кем то управляет желание отомстить, или доказать родителям, а для некоторых это единственный мотивирующий фактор и ваше желание построить гармоничные отношения не наделено смыслом и жизнью, они не понимают о чём вы. Для вас простить и убрать претензии важно как воздух, потому что претензии сжирают вас, а другому не обьяснишь важность перестройки себя и своей мотивации в отношении к любимому. Про вас подумают, что вы упали с луны или не дружите с головой. А для вас это самое лучшее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий