среда, 7 сентября 2011 г.

что могло совершиться легко, уже идёт с трудом

the harmony DSC_7144 by andrey.salikov
the harmony DSC_7144, a photo by andrey.salikov on Flickr.


Очень часто ситуации сопряжены с материальным планом. Когда то вы покупали дом или квартиру чтобы доказать самому себе, папе и маме, что вы это можете. Доказали, смогли. Но сейчас вы не тянете. У вас другие процессы и ценности. А для вашего нафса это крупная материальная потеря.

Есть вы. Столько денег, сколько вам надо, вы всегда заработаете. У вас же нет инвалидности, кроме как на голову в отношение жизни. И это не потеря. Это не поражение. Это вообще ничто- просто рабочая ситуация, дающая вам возможность, хотя вы это и не понимаете до конца откуда это исходит, решить глобальную проблему в самих себе, в отношении к деньгам или друг к другу, в убеждённости в бога, в умении по новому ориентироваться в пространстве, гибкости. Фиг с ним, будете жить в двухкомнатной квартире, от этого вы не станете хуже. Где ваша ценность себя, если вы воспринимаете себя в связи с тем, что имеете? Бред. Это оно вас имеет, а не вы его.

Или мы в кого то очень сильно залипли. В реальности с ним могут быть совершенно другие, на равных, гармоничные отношения с даванием, пониманием и глубиной. Но мы залипли. Увязли как мухи в меду. Нас надо оторвать. Эта потеря произойдёт чтобы спасти нас и этого человека. Мы увязли в нём и задушим его в обьятиях, утопим в любви как котёнка. Мы не можем без него и автоматически вырабатываем его зависимость от нас, чтобы и он утонул с нами. А в пространстве, в нашей реальности такого кошмара не записано. Нашей душе жалко и нас и этого человека. И нас отрывают через болезненную ситуацию.

Поняли, осознали, если он в вашей реальности- вернётся, никуда не денется. Начнёте опять топить- опять раздвинут. Он даже сам не будет знать почему от вас уходит. А вы говорите обстоятельства. Да вы сами на это упорно шли.

В тантре, суфизме и у мистиков короткого пути главное- действие. Не понимаете- сделайте. В действии, даже связанном с потерей, вы хоть что то приобретёте: опыт, понимание своей природы, отношения к женщине, мужчине, деньгам, работе, ребёнку. Если вы бездействуете, можете созерцать мир за окошком очень долго. Может вам не будет больно и вы защищаетесь, но от кого, ведь всё в вас. Бездействуя вы не теряете ничего, кроме самих себя. Вам не будет больно, но вы ничего и не приобретёте. Созерцательная жизнь это выключение из самих себя.

А вы не уверены… «вы мне обьясните, подстрахуйте, гарантируйте счастье( а что такое счастье я и сам не знаю), вот тогда я может быть пять раз подумав всё таки совершу действие». Пока вы думаете, ваши действия уже становятся никому не нужны. Или то, что могло совершиться легко, уже идёт с трудом

Комментариев нет:

Отправить комментарий