воскресенье, 21 августа 2011 г.

такое ощущение, что в августовском прозрачном воздухе летать легче.

на этой неделе лента новостей полна всяческими летательными аппаратами. в Москве состоялся МАКС Международный Авиационно-Космический Салон, в Риге авиашоу Elite Aerobatic FormulaГ такое ощущение, что в августовском прозрачном воздухе им как то летать легче.

В Дни Риги жители и гости латвийской столицы увидели головокружительные трюки в небе над Даугавой. у нас прошёл этап чемпионата мира по элитарной воздушной акробатике - Elite Aerobatic Formula.

пилоты показали свое мастерство в двух дисциплинах: Aerobatic Against Time (определенные фигуры воздушного пилотажа в течение трех минут) и Freestyle (4-минутный полет с трюками по выбору пилота).

Классная работа летчиков DSC_6958


В рижских соревнованиях AEF приняли участие 10 пилотов, шесть из которых выдвинуты национальными аэроклубами и международной комиссией по аэробатике (СIVA). Два пилота являются победителями FAI AEF и потому могут участвовать в воздушной «Формуле» без предварительного отбора - это россиянка Светлана Капанина и испанец Кастор Фантоба, уже летавшие в Риге в прошлом году. Что интересно, оба будут летать на российских пилотажных самолетах SU. Также за штурвал SU сядет еще один российский пилот, Михаил Мамистов.

DSC_6931

В зачете Светланы Капаниной - титул чемпионки СССР и звание лучшего пилота века (особая награда FAI). Она шестикратная чемпионка Overall World Aerobatic и пятикратная победительница Кубка мира. Уроженка Казахстана сначала выбрала медицинскую стезю. Получив диплом фармацевта, она тут же поступила в летную школу и уже многие годы работает инструктором по аэробатике.


http://www.flickr.com/photos/andrey_salikov/sets/72157627478494610/with/6063427838/
текст информации о состязаниях взят: http://pribalt.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий