вторник, 30 августа 2011 г.

любовь другая на самом деле.


В буддизме, индуизме у мистиков короткого пути, часто и в тантре главным считается чёткое выполнение предписаний Учителя вне зависимости от вашего понимания. Без комментариев и обьяснений зачем вам это надо. Без лирики.
В суфизме, если у вас есть желание правильно задать вопрос и правильно услышать ответ, то в индивидуальной беседе, в общении с Учителем есть возможность получить ответ и понимание практик. Ньюанс состоит в том, что Учитель ответит или аллегорично, или на том уровне понимания, который вы готовы услышать. Первоклассник же не поймёт материал из программы третьего класса. Вы ещё не научились один плюс один складывать, где вам понять таблицу умножения или извлекать корни в понимании того, что с вами происходит?! Редко кому можно белое назвать белым, а чёрное чёрным. Редко у кого есть расширенное сознание без фильтров восприятия и один уровень понимания с Учителем. Дело не в том, что он очень умный, а понимание блага для нас в нашем восприятии и оно же с точки зрения души и космических законов- разные вещи.
Любовь, сформирована нашим сознанием, ещё не любившим. Ум считает, что разбирается в этом лучше, чем в других делах. А любовь другая на самом деле. Так же обстоят дела и с пониманием служения, партнёрских отношений, кармы и процессов, протекающих в теле. В нас работают фильтры восприятия. Мы видим преломленное.
В суфизме между Учителем и учеником должна присутствовать та степень доверия и любви, когда вы допускаете, что вы можете что то неправильно понять, но навредить вам Учитель ни слов ни делом никак не мог, даже если ситуация болевая, связаная с потерями. За ними кроется какое то благо, которое вы сейчас понять не можете. Иначе вы переходите в категорию слушателей: вот это я хочу, это я приемлю и делаю, а вот это не понимаю, оно не относится к законам моей вселеной и я не буду этого делать. В этом случае вы автоматически отдаляете себя от самих себя, а не от Учителя. У суфиев есть изречение: бог никогда не оставляет нас, а вот мы очень часто уходим от бога, отворачиваемся от него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий