понедельник, 15 августа 2011 г.

время называть вещи своими именами.


От сознания собственной важности и неправильно расставленных приоритетов возникает ощущение, что когда вам хорошо- с вами весь мир, а когда плохо- вы один на один со своей проблемой. Это не так. В самолюбовании никто не нужен, в это время есть иллюзия, что с вами весь мир. Вот когда вы расстаётесь с иллюзиями, когда с вами что то случилось, приходит время называть вещи своими именами. Это особенно характерно в мире денег. Когда вы у власти и финансов вокруг вас много людей, а вот ситуация поменялась и вы остаётесь один на один с женой( мужем) или собакой. И получается никогда вы и не были с этими людьми и они не были с вами на самом деле. Вы себе придумали этот мир и план, дорисовали.

Даже если что то случилось и у вас иллюзия, что вы одни, это не так на самом деле. Бог вас никогда не оставляет. В вашем пространстве всегда есть тот кто может вам помочь.

У тех кто на Пути, в группе, есть по крайней мере сложившиеся отношения внутри группы, есть с кем поделиться, есть возможность разделить своё состояние. Есть ваша причастность к жизни людей и их к вам.

Особенно сложно тем у кого нет прочувствования. Человек для решения своих ситуаций навязывается тем кто не хочет и не может ему помочь в ситуации, он на неё имеет совершено другую точку зрения или непричастен к вам. Когда нет прочувствования мы пытаемся создать отношения с теми, с кем отношений быть не может. Этот компенсационный процесс. Возникает масса ненужных обид потому что вам с человеком просто не по пути. Вот тут и нужна усердная практика, чтобы увидеть человека рядом с тобой, в твоём поле, в твоей жизни. Вот он срадостью пойдёт с тобой на лыжах и чай попьёт и тебя выслушает. Его надо найти. А когда мы ломимся не на прочувствовании, мало того, что это бестактно, так оно ещё и разочарование приностит. Вы набиваетесь в гости, приходите, а беседа не клеится, нету общности. Когда вам плохо это нормально иметь потребность разделить это с кем то, но это должно быть связано с сонастройкой с человеком. У человека с наработаной интуицией и тактом токой ситуации не возникает. А если их нет? Насколько сложно такому человеку и его собеседнику!

1 комментарий:

  1. Адрей, это замечательное послание ко всем нам. Как много мне нужно переосмыслить после всего, что я прочитала.

    А роза у вас просто прелесть. Вот такая гордая красавица с капельками дождя. Великолепная фотография.

    ОтветитьУдалить