пятница, 12 августа 2011 г.

всегда есть люди в вашем пространстве, которые могут помочь решитьлюбой ваш вопрос.

Нужно понять, ваш это человек вообще или не ваш. Стоит практиковать усердно, чтобы быть с ним, жить с ним, вернуть его если он ушёл, или возвращать то нечего. Не было его никогда. Было нечто, что вы слепили сами, придумали и жили с этим. А реального человека, причастности и участия не было. Такое понимание необходимо. И тогда уже вы вырабатываете действия и двигаетесь, меняетесь, общаетесь, пересматриваете, думаете, стремитесь, решаете.

А если человек не ваш. На какой то момент, понятно, при нашем то мировосприятии и потребности любить он мог занимать пол мира, а иногда и весь мир. Это нормально. Это понятно. Но он не ваш. Истекло время ваших отношений. Песня пропета. Нужно переформировать себя, простить и отпустить. Иначе н занимает чьё то место, того, с кем вы могли бы построить отношения. Очень часто с этими отношениями мы носимся «как с писаной торбой», а он уже давным давно не является ею. Нам страшно его отпустить, потому что мы боимся потерять самоиндификацию. Мы себя боимся потерять, а не человека. Особенно страшно нам, когда мы накачали этот образ своей энергией. Мы столько туда вложили, как же теперь без него?

Если сейчас вы ещё не разобрались в этом, это не означает, что этого не произойдёт завтра. Поэтому и нужно практиковать усердно, копать в этом направлении, строить, решать, делать, если есть желание, свободная энергия. Если для вас это нужно и важно, то вы обязательно этого добьётесь, достигнете. Для того, чтобы это произошло нужно приложить определённые усилия. Без усилия мы вообще ничего в своей жизни сделать не можем.

Даже если партнёрские отношения дались вам без усилий, чтобы не проворонить их нужно усердие. А то пока вы теряете, возвращаете отношения, вы могли бы делать что то другое хорошее, без этой вселенской занятости и насыщенной жизни. Не стоит сначало создавать себе проблемы, чтобы потом героически их решать. Большинство проблем мы просто придумываем. Если слегка отстраниться, то поймёшь, что проблемы вообще нет.

«Практикуй усердно» означает ещё и понимание, что всегда есть люди в вашем пространстве, которые могут помочь решить любой ваш вопрос. Нам очень мешает призма через которую мы видим человека: это подруга, это работодатель, это муж, жена, ребёнок. Границы восприятия не позволяют нам видеть, что от человек может исходить помощь. От одного человека могут исходить разные виды помощи.

Есть суфийское понятие: если бог придумал болезнь, то он приготовил и лекарство. Буддисты говорят: если есть яд, то к нему обязательно есть и противоядие. На любую возникшую в вас потребность: в работе, любви, давании, щедрости, благородстве, служении есть те, к кому вы можете это приложить, или кто может помочь вам решить это.

От важности и неправильно расставленных приоритетов возникает ощущение, что когда вам хорошо- с вами весь мир, а когда плохо- вы один на один со своей проблемой. Это не так. В самолюбовании никто не нужен, в это время есть иллюзия, что с вами весь мир. Вот когда вы расстаётесь с иллюзиями, когда с вами что то случилось, приходит время называть вещи своими именами. Это особенно характерно в мире денег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий