среда, 6 июля 2011 г.

Есть вещи в нас и нашей жизни, которые понять умом и принять достаточносложно

IMG_1728 by andrey.salikov
IMG_1728, a photo by andrey.salikov on Flickr.


Каждому в этой жизни своё. Даже механическое посещение храма хорошо. Уж лучше в церковь ходить. Для того, чтобы соблюдались законы вселенной на земле, божественные законы, для постижения бога и существует порядок и установленные правила традиций и религиозных концепций. Очень многие соблюдают их частично или потому что родились в этой вере и прошли инициацию. Это не хорошо и не плохо и их не надо переучивать. Каждый имеет свою причастность к вере в бога, любви и добродетели. С них свой спрос и своё у них понимание и восприятие.

Шестнадцатый завет тренировки ума разделяется в зависимости от того, к какой группе принадлежит ваше сознание, не ум, а сознание.

Слушатели, это те, кто имеет наболевшую проблему. Нужно что то поменять в её восприятии для того, чтобы с нею ужиться или как то её решить. Эти люди приходят за этим. В них не происходит глобальных алхимических процессов сознания.

Ученики ставят вопросы в отношении к себе и своей жизни: кто они, что они, зачем пришли и какую несут ответственность, какие проходят кармические узлы. Слушатель, даже если ставит перед собой такие вопросы, не может наполнить их содержанием. Это не хорошо и не плохо. Эта группа людей людей есть в любой школе и кофессии. Это не положительно и не отрицательно. Это данность мира в котором мы с вами живём.

И в мечети и в церкви есть люди, соблюдающие традицию. Они нарабатывают терпение и им помогает в этом молитва для того, чтобы принять свою жизнь. Истино верующими и духовно практикующими они не являются. Нет у них возможности в этой жизни вылечиться, но есть возможность полечиться при помощи духовных практик, общения. Это как помощь психолога. Поэтому в западном мире при общем упадке церкви такое значение приобрела помощь психологов, психотерапия.

Психолог может научить вас жить с проблемой, чтобы она вам не мешала, или решить в вас что то настолько, чтобы вы могли жить дальше с этим. Исцеление, преобразование вас, трансформация, это не их ответственность. Терапия такая на определённом этапе очень хорошо работает.

Есть вещи в нас и нашей жизни, которые понять умом и принять достаточно сложно, особенно индивидуальный запрос вашей души. Эти понятия для вас: душа, служение, тотальность, самоотдача противоестественны. Это не ваш ни язык ни вибрация вашей жизни. Это и есть слушатель. «Практикуй усердно», к слушателю отностится в своей мере ответственности.

Духовно практикующие, истинно верующие, правоверных имеют потребность их сознания практиковать и постигать свою природу каждый миг проживания на земле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий