среда, 13 июля 2011 г.

Вы же не понимаете как жить без проблем.

Духовно практикующие, истинно верующие, правоверных имеют потребность их сознания практиковать и постигать свою природу каждый миг проживания на земле.

Внутренняя алхимия требует практически постояной работы над собой и применения усилия. Именно при работе над самим собой переодически возникает мощнейшее внутреннее сопротивление. Мы прилагаем усилия, копаем, и уже практически докопались до воды, а оказывается, что воды там изначально не было, она находилась совершенно в другом месте. Когда вам говорят копать снова, это шок. Нету там воды, не дурите мне голову!

В буддизме, если вы практикуете, то вы обозначили себя практикующим сознанием. С бухты – барахты такое не происходит, даже если это обозначение произошло по копированию кого то другого, в коллективном бессознательном, потому что это дико круто.

У буддистов такого не бывает, у них совершенно другое к этому отношение. Это колоссальная работа. Для ума и нафса она сложна тем, что не на кого списывать ответственность. Крайний был всегда, а тут крайних нет, крайним везде оказываемся мы сами.

У буддистов считается, что только регулярная, планомерная практика может приносить результат, не от случая к случаю, не рывками.

У нас есть состояния ума, внутренее состояние, называемое «точка зависания». В общем, это нормальное состояние, его не нало пугаться. Как есть вдох, так есть и выдох, есть активное и пассивное. Такова дуальность нашего мира. Когда мы в таком состоянии делаем умозаключения, наш нафс играет с нами в свои игры. Вы считаете, что полны, вам некуда принимать ни информацию, ни практики. Ум считает, что всё идёт механично и лучше побыть дома и прийти в себя. Нету особой разницы. Так ум пудрит мозги. Вот когда возникнет внутренний импульс!...

А он возникнет обязательно. Ваша душа гораздо умнее вашего ума. Она создаст условия для нафса с потерями, болезнями и прочими неблагоприятными обстоятельствами. Она всё равно приведёт вас за руку туда, где ей хорошо.

Это относится только к практикующему сознанию, к слушателям это не относится.

У кого то в жизни есть несколько шансов, а у кого то он один единственый.

На подсознательном уровне хитрющий околдовывающий нафс делает свои выводы: это же в вашей жизни есть всегда и никуда от вас не денется. Почему нужно жертвовать своим бесценным сном, чтобы делать то, что вы сейчас делать не хотите. Вы так устали.

Вообще поразительно как вы бодры и жизнерадостны. Вы же живёте в тотальном сопротивлении нафсу в пространстве вечных проблем. Вы же не понимаете как жить без проблем. Вы их героически создаёте, а потом преодолеваете. Как у вас вообще хватает сил на что либо другое кроме борьбы с собой?! Теряется острота восприятия информации и состояния в практике, радости от встречь с людьми. Конечно, вы и не должны быть рады всем. Это было бы полным бредом. И не надо себя вводить в такую экзальтацию, чтобы быть радостным каждому. Будьте искренни сами с собой. Хотя есть люди приятные вам. Они дают возможность соприкоснуться с самим собой.

И вот вы ждёте изменения этого подвешенного состояния. Оно пройдёт не волшебным образом, а душа ваша начнёт стучаться и требовать практики.

В некоторых традициях считается, что даже если вы считаете, что не получаете сейчас от практики ничего, то процессы в вас всё равно происходят.

Есть тона более яркие, к ним привязываться опасно и в практиках и в восприятии информации.

У нас очень выборочный ум. Сейчас его будоражит какая то информация или состояние в практике. Продуктивность посещения занятия субьективно возрастает. Но для того, чтобы постичь и чего то достичь нужны регулярные практики.




1 комментарий:

  1. Andrey, I like your pictures of flowers very much. They are all fantastic.

    This is a very beautiful rose with little drops of water!!!!

    Very beautiful, very gentle picture!!!

    ОтветитьУдалить