четверг, 14 июля 2011 г.

У нас очень выборочный ум.

У нас очень выборочный ум. Сейчас его будоражит какая то информация или состояние в практике. Продуктивность посещения занятия субьективно возрастает. Но для того, чтобы постичь и чего то достичь нужны регулярные практики. Мы ведь помним, как учились в школе. Многие и сейчас продолжают учиться, языкам, например, бизнесу, музыке. Там естественно прилагать усилия. Наша профессия требует постоянного приложения действия. Переодичность важна во всём. Если язык учить раз в месяц, не будет никакой продуктивности, даже если вы гениальны. Так же и в музыке: постоянные упражнения и осла заставят петь, а с вокальными данными и слухом, но урывками, много времени потеряется на повтор. Постоянный процесс предпочтительнее.

Познание себя очень живой процесс. Действия и люди вызывают в вас разные эмоциональные состояния. Вы не знаете когда началась «точка зависания» и не знаете когда она закончится. Не знаете вы и того, что явится отправной точкой для того, чтобы ваше состояние изменилось качественно: неприятие перейдёт в принятие, ревность- в принятие своей индивидуальности, жадность- в щедрость. Это знать нереально. Это не контролируется умом.

Откладывание практик на завтра от псевдо понимания что нам нужно на данный момент. Это околдовывающий нафс. Он пытается контролировать происходящие в вас процессы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий