понедельник, 18 июля 2011 г.

Нереализовнные желания

IMG_1715 by andrey.salikov
IMG_1715, a photo by andrey.salikov on Flickr.

То, что по земным законам является минусом, с точки зрения законов вселенной является плюсом. Тело, любовь и материальные блага – исходный инструмент, рабочий материал для познания самих себя. Вам это надо. Вы всё равно пройдёте эти ситуации чтобы не маяться в Мирах Бардо, чтобы не прийти, при вашем то уровне сознания, на землю в следующий раз только за деньгами. И станете вы мультимиллионером, и что? Вас сначало в Мирах Бардо сожрут монстры, а потом и на землю придёте с одним единственным желанием денег. Нереализовнные желания вашего нафса это ловушка для души. Их проще пережить сейчас.

Только практикуя усердно вы налаживаете внутреннюю связь с Учителем.

Одно из основных правил суфизма, практикуемое всеми суфийскими Учителями, они разбивают всех идолов, творимых из них учениками. Они такие же люди, со своими переживаниями, желаниями и потребностями. Это можно найти и в рассказах Ходжи Насреддина, и в жизнеописании Чишти, женившемся и родившем детей в восемьдесят два года. Они были нормальными живыми людьми, хотя и просветлёными. Шейхи не пытаются произвести на нас впечатление. Создавая из Учителя кумира мы отодвигаем себя от своей собственой природы.

Усердная, регулярная практика помогает найти контакт со своим сознанием, традицией и наладить невербальный контакт с Учителем, обрести прочувствование.

5 комментариев:

  1. Beautiful, so beautiful Andrey!!! Light is amazing and the idea is wonderful. This is a very special photograph.

    My deep admiration!!!!

    Greetings from Kaya.

    ОтветитьУдалить
  2. Wonderful capture, Andrey.
    I love the light and shadow play.

    ОтветитьУдалить