среда, 22 июня 2011 г.

извращённая логика, противоположная смыслу

Есть и маленькие и большие радости в каждом дне нашем. Но для вас это не ценно. Это не бог дал. Вот это вы сами, своим героическим трудом приобрели. Ну как это мужа вам дал бог? Бог что ли с ним спит? Это вы с ним спите, вы ему готовите, ходите перед ним на ципочках. При чём здесь бог? Тут бога у вас нет! А вот что нибудь стряслось, вот тут да! Тут нас бог точно любит, если посылает нам испытания! На западе всё имеет перевёрнутое значение. Да мы и сами мастера выхватывать контексты из высшего знания и народной мудрости: бьёт- значит любит. У ума складывается извращённая логика, противоположная смыслу.


Чем мне труднее, тем я круче. В чём круче? Вам сто двадцать раз показывают как выйти из ситуации, а вы всё ходите по одному и тому же кругу. Где тут крутизна, сила и терпение? Это обычное заигрывание перед богом: а я и это переживу, ты мне ещё раз вдарь, я и это переживу. Зачем? Ну зачем?


Постоянный внутренний надрыв с желанием доказать себе чего ты стоишь. А где ваша ценность самих себя и цена вашей жизни в каждом дне вашем, если вам постоянно нужен накал, чтобы понять, что вы живые?

1 комментарий:

  1. Очень трогательная фотография!!!!! Капельки дождя на нежных скромных цветах. Удивительно красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить