четверг, 9 июня 2011 г.

радость чужим неудачам. Это показатель развития вашей души и вашей важности.


К злорадству относится и радость чужим неудачам. Это показатель развития вашей души и вашей важности.

Если вы радуетесь чужим неудачам, это показатель того, что у вас самих есть достижения или цели, которых вы по каким то от вас зависящим причинам достичь не можете. Как компенсация. У тебя не получается что то и ты радуешься тому, что не у тебя одного. Это вместо того, чтобы мотивировать себя самого на действия или хотя бы анализ ситуации. Не одна же я страдаю.

У тебя, конечно, свои причины, у него они другие, но ты радуешься неудаче другого.

Особенно это характерно для нимфатической природы женщин, на которой строится пресловутая женская дружба, пока есть общая проблема неустроенности в финансовом плане, а чаще в личной жизни. Вы типа дико сострадаете человеку. Это обычные механические отношения. Как только у одной из подруг жизнь налаживается, дружба распадается. Нет склеивающего материала, незачто дружить. Темы для разговоров исчерпаны.

А вот радоваться искренне, что у человек сложилось у вас не очень получается, потому что источник радости, вытекающий из общей неудачи пропадает.

Злорадство- показатель вашей важности, самолюбования своей крутизной.

Есть ещё ньюанс, Когда у человека что то случается, только тогда вы чувствуете сопричастность. И эта неприятность вызывает в вас эмоциональную реакцию радости. Наконец то человек увидит кем вы в его жизни являетесь. Человек звонит вам среди ночи и вас распирает, что только вы понадобились ему. Значит точно вы что то для него значите.

Человек остался без работы и пришёл к вам за советом. Приятно. Вы можете рассказать ему где её найти. Всё так тонко!

Он заболел. Супер! Вот теперь, когда он больной и немощьный у вас есть возможность проявить всю свою любовь. Кто же вам мешал когда он был здоровым?! Вам обязательно нужно, чтобы с теми, кто входит в ваш близкий круг что то случилось. Вы сами себе доказываете кем человек является в вашей жизни. Поэтому в болевой ситуации в вас включается сорадость. В вас какой то героизм проявляется. Это потому что вы сами для себя в этот момент что то значите.

Если в вас есть наполненность и искренность, вам совсем не нужно ждать, чтобы с человеком что то произошло, чтобы что то хорошее сделать. Это ваш любимый, ваш Путь, ваш Учитель, ребёнок, друг. Каджую минуту бытия, каждую секунду у вас есть возможность причастности и действия как выражения вашего отношения.

А получается перевёртыш. Он родом из детства. Вы получали внимание и заботу когда у вас что то случалось, вы болели. Наконец то замечали, что вы вообще есть. Записалась неверная модель поведения в отношении к близким.

Для того, чтобы понять кем человек для вас является совершенно не нужно его терять. Не надо играть с пространством. Многие так и живут не по своей реальности, а по своей неуверенности в собственном чувстве к человеку.

Прежде чем интересоваться как человек к вам относится, вы должны понять как вы относитесь к нему. Иначе мы постоянно живём в дорисованном мире. Мы не уверены, что человек нам друг, но испытывая потребность дружбы наделяем человека этим обозначением. Вешаем картину в рамочку. А он и не предполагает, что он вам друг или подруга. Это ваша потребность дружить толкает вас на обозначение человека в таком контексте. Вы обозначили, но этого же мало. Вам же нужно подтверждение что он вам друг, любимый. Это подтверждение возникает в эмоциональной ситуации. Радость вас не устраивает, потому что сорадость, правильная радость, у вас заблокирована. И вы ждёте что у человека что то случится.

К сожалению, такое происходит часто. Вы, конечно, спешите на помошь и конечно помогаете. По эмоциональной реакции на происшествие вы можете понять реальность ваших отношений. Если боль вы сопереживаете и у вас возникает действие, значит человек прописан в вашей жизни. Первый то импульс- радость. Это потом вы бежите сломя голову и делаете героические усилия, которые от вас никто не ждёт.

Вы сидите и ждёте, пока что нибудь произойдёт, чтобы к человеку что то проявить. Так прописано в западной жизни. Прежде всего это эмоциональная жадность и очень хорошо закамуфлированая важность. Ну как вы пойдёте предлагать свою заботу и нежность к тому, у кого всё хорошо?! Дождёмся, когда ему станет плохо и будем тогда поступать по факту. Почему же ему обязательно должно стать плохо?! Зачем ждать ситуации, чтобы выразить свои чувства.

Заметили, что в большинстве случаем мы начинаем действовать только тогда, когда прозвенели уже все звонки из пространства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий