понедельник, 6 июня 2011 г.

Прежде чем спасать мир давайте научимся спасать самих себя.

DSC_3140 by andrey.salikov
DSC_3140, a photo by andrey.salikov on Flickr.

Если вы услышали и среагировали на информацию, она имеет сопричастность с вами. Вы ведь не отреагируете на то, что к вам не имеет вообще никакого отношения. Грубо говоря мы как страус прячем голову в песок. Фильтр нашего восприятия выхватывает из пространства только ту информацию, которая является предупредительным сигналом. Таким образом пространство на что то обращает наше внимание. Что то уже в нашей жизни идёт не так. Может, отношение к ребёнку. И тогда вы слышите, что тот- хулиган, а этот- в школу не ходит. А через два месяца вы узнаёте, что и ваша дочь( ваш сын) тоже почему то не ходит в школу.

У кого то проблемы с деньгами, кто то работы лишился. Если вы это услышали и этот человек с вами сопряжён, пространство даёт вам возможность как то посодействовать, помочь, посоветовать, чаю налить, поговорить, сделать что то.

Если вы решили, что «ваша хата с краю», вы выключили себя из процесса, где могли проявить как то свою светлую сторону, карму отдать, помочь. Вы не сможете тогда трактовать правильно почему вы это услышали, где и что не так у вас.

Некоторые вещи звучат в нашем пространстве не раз и не два. Если у нас на это есть эмоциональная реакция, значит каким то образом эта информация к нам относится. Ведь есть же много разного, что слышите вы каждый день, но оно в одно ухо влетает, из другого вылетает. На это нет эмоциональной реакции.

Даже если вы среагировали на информацию о голодающих в Африке пингвинах, но не можете им помочь, значит у вас есть сострадание, служение, переживание, на данный момент заблокированое в вас. Значит вы нужны не пингвинам в Африке, а соседу или соседке, или у вас есть возможность помочь бабушке через дорогу. Не обязательно знаковая инфорсация дословна и именно про Африку и строительство коммунизма там. Давайте разберёмся в своём доме. Прежде чем спасать мир давайте научимся спасать самих себя.

Если у нас есть эмоциональная реакция, это показатель, что где то в нашей жизни мы выражаем себя недостаточно. Можем делать больше, но по каким то причинам не делаем. Не стоит ждать появления зависти, когда вы будете сжав зубы сожалеть о том, что кто то может, а вы- нет. Белая зависть это тоже показатель придавленных в себе эмоций, когда в лёгкой степени, без злорадства.

Когда мы сопряжены с пространством, наша гибкость связана с прочувствованием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий