четверг, 26 мая 2011 г.

Нами пользуются ровно столько, сколько мы сами позволяем.

Неправильная польза, связанная с непрочувствованием, характерна для тех, кто работает и связан с людьми. Многие из вас коммуникабельны, много знают, видели, могут, поэтому к вам обращаются за советом и помощью. Есть ловушка неправильной помощи когда человеку даётся информация, которая может ему навредить. Он, например, будет жить в проекции светлого будущего, нарисованной вами с позиции психолога, астролога и ждать этих сроков ничего не делая.

Вы то думали сделать пользу, а он ждёт сроков и ничего не делает. Приходят сроки, а у него ничего не происходит. Ему нужно было начать что то делать заранее, изменяя себя и обстоятельства. А он расслабился, восприняв вашу информацию буквально и ждал сложа руки. Вы подразумевали, что он приложит усилия, для вас это было само собой очевидно разумеющееся. Это вам, на вашем уровне сознания понятно было, что с неба это не свалится. Вы понимали, что счастье нужно заслужить и заработать, что это прежде всего внутренняя алхимия. А человеку кажется, что как вы ему нарисовали, так и произойдёт просто без его участия.

Исходящая от вас информация может послужить неправильной пользе если вы человека понимаете не до конца или у вас есть своё какое то ложное представление о нём, что он такой духовный, у него служение, он прошёл, достиг, понял. Он и сам себя так позиционирует. А на самом деле в его приоритетах всё с точностью наоборот: деньги, власть, самолюбование, самоутверждение. А вам то кажется, что он такой весь светлый, белый и пушистый. И информацию ему вы даёте исходя из своего( и его) иллюзорного представления о нём.

Спасая его вы жертвуете своим временем и силами, а он и не хочет спасаться, ему и так хорошо. Он и вас втянул в свою игру.

У вас реальный, чистый импульс, служение прописано в вашей реальности. Вас просто используют. И у вас остаётся эмоциональный осадочек. А когда нужно действительно действовать вы уже тормозите. Вы разочаровываетесь не в людях- в себе.

Нами пользуются ровно столько, сколько мы сами позволяем.

Это изначально неправильная польза. Вы идеализировали человека. Ваше представление о нём далеко от истинного.

Постарайтесь понять чем на самом деле дышит человек, получить представление о его природе и его приоритетах. Об этом говорят все его действия, интонация, смысл разговора, обещания, состояние внутренней пустоты. Это быстро даёт реальную картину. Он не плохой и не хороший, вы просто вырабатываете свою конструкцию действий. Вы не вредите ни себе ни ему.

Иначе польза получается странная. Вы и ему не помогли и себя загрузили. Вас уже не хватает тому, кому вы действительно нужны, вы уже себя разбазарили «меча биссер перед свиньями».

Комментариев нет:

Отправить комментарий