понедельник, 4 апреля 2011 г.

«Посмотри в глаза своему страху».

Тибет.Tibet by andrey.salikov
Тибет.Tibet, a photo by andrey.salikov on Flickr.


«Посмотри в глаза своему страху».

Бояться это нормально. Если вы чётко очерчиваете чего вы боитесь, то у вас уже есть определённое безстрашие. Ничего не бояться это полный абсурд и незнание своей природы. Страх абсолютно нормальная реакция психики и ума.

Если вы чего то боитесь, то это вовсе не означает, что это нужно делать. Одна из психологических техник в базовой психологии предлагает создавать себе сознательную ситуацию на своём страхе и проходить её. Это не всегда может сработать правильно. Вы не знаете причины страха и насколько он может поглотить ваше сознание.

Допустим, вы боитесь глубины. Даже если вы умеете плавать вы не знаете как поведёт себя ваше тело на глубине. Вдруг в нём не проснётся инстинкт самосохраниения и вы утонете?!

Если вы начнёте делать это действие, это вовсе не означает, что страх быстро пропадёт.

В основе психологических страхов лежат травмы вашего детства, но если вы не знаете их причины и насколько глубоко они лежат, не следует ломать себя. Эффект будет обратный.

Если страх сильнее желания вашей души ( страх любить, например), то вначале разберитесь откуда он у вас идёт, на каких висит деструкциях. Не нужно ломиться в отношения, они только укрепят этот страх. Нужно понять и определить размеры стихийного бедствия.

Страхи, связанные с состояниями( любви, радости), чувствами, отражаются на теле. Страх блокирует тело. Оно ведёт себя неестественно.

Если у вас есть страх поражения при презентации, вводите посредника, иначе в заявке о себе у вас сработают ваши деструкции и вы получите отрицательный результат.

Не надо бояться и ломиться туда.

Если боитесь и делаете, то это хоть как то нормально. Значит вы договорились со своим страхом и поняли откуда у него растут ноги и не питаете его в этот момент.

У вас, например есть страх тёмных подворотен и подьездов. От того, что вы будете по ним ходить, легче не станет. Вылечиться- не вылечитесь, а нервоз заработаете.

Делать нужно тогда, когда можешь взглянуть в глаза своему страху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий