среда, 13 апреля 2011 г.

страхи как предупреждение.

beautiful       IMG_5058 by andrey.salikov
beautiful IMG_5058, a photo by andrey.salikov on Flickr.

эта категория страхов конструктивна .

У нас есть представление о нас самих, не соответствующее тому, кем мы на самом деле являемся. Страх показывает нам то, что ещё недоработано в нас и что мы решить можем.

К примеру, мы сочли, что избавились от страха безденежья. Возникла наивная уверенность нафса, что мы эту проблему в себе решили. Элементарная ситуация- потеря кошелька и возникает страх, а что завтра кушать. Лишились работы- возникает страх как будем жить дальше, чем платить долги и кредиты. Понятно что ситуация с потоком денег в вас не решена. У кого то паника, у кого то тревога или дискомфорт, эмоции.

Очень многие из за неценности своей жизни и нелюбви к себе очень неверно относятся к своему телу. Вдруг возникает страх заболеть. Это может значить, что вы уже сейчас себя не очень хорошо чувствуете и не дали своему телу нужных витаминов, отдыха, сна, питания и где то в теле уже начинается какой то воспалительный процесс не вышедший ещё на симптоматику. Ум уловленный процесс сформулировал как страх заболеть. Этот страх возникает из за того, что вы недодали своему телу согласно его индивидуальности. Ему надо отдых, витамины, прогулки, кормление белками. А вы всё откладываете на завтра.

Это конструктивные страхи, тревоги, обеспокоенность. Когда он конструктивен, мы берём его к действию.

Есть страх за детей. Ну разве можно за них не тревожиться? Это же естественно. Вы знаете его индивидуальность и одеваете, обуваете, даёте правильное образование, прививаете ценности, помогаете адаптироваться в мире, ориентируете его в нём, помогаете раскрыть способности. Толкает нас на это тревога за ребёнка. Она конструктивна.

Страхи параноидальные за детей возникают от вашей важности. Когда вы считаете, что в отношении вашего ребёнка только вы можете сделать правильные действия.

Мир очень сложный.

Страх является индикатором. Мы боимся только за того, кто нам реально очень дорог. За тех, кто нам безразличен мы не очень боимся, а за близкого человека переживаем. Это включает сострадание и мотивацию к действию, если страх конструктивен.

Страх перед неизвестностью это нормальное состояние ума. Если ум чего то до конца не понимает, он этого боится. Поэтому обычный механичный ум боится медитации, зикра. Если ему обьяснить и страх исчезнет вместе с нехваткой информации.

У нас есть иллюзия что мы всё знаем, можем и завтрашний день проживём в согласии с собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий