понедельник, 7 марта 2011 г.

Ценность мгновения и жизни как таковой в своевременности, в отсутствии иллюзии, что можно что то отложить на завтра.

DSC_1690 by andrey.salikov
DSC_1690 a photo by andrey.salikov on Flickr.
Представьте свою жизнь. Поделите её на обозримые для вас участки, не гипотетические. Посмотрите в чём вы живёте, на ваши приоритеты и состояния. Почти всю вашу энергию и эмоции, ваше драгоценнейшее время вы тратите на то, чтобы нянчиться со своим нафсом.

Ну поиграйте с ним сознательно. Сядьте и завидуйте! Через пять минут ваш нафс пресытится. Займитесь чем нибудь другим- позлитесь. А обычно нафс вас ползует, а вы даже не замечаете этого. Вы практикуете- медитируете, а состояние не меняется. Вы ещё не поняли в чём оно должно меняться.

Вы вроде цениете свою жизнь. Если завтра вам скажут, что ваша жизнь закончится… Но ведь никто не говорит. А вы представьте гипотетически. Все краски мира оживятся. Но вас же нельзя всё время пугать. Вы и завтра не умерли, и послезавтра. Да мы вообще безсмертны! Конечно. Ваша душа безсмертна. Но ваши состояния поглощают тот свет, которым вы на самом деле являетесь.

Ценность мгновения и жизни как таковой в своевременности, в отсутствии иллюзии, что можно что то отложить на завтра. Ничего не отложить. Завтра, например, деньги перестанут быть для вас приоритетом. Это завтра не наступит никогда. Завтра придёт желание сделать что то хорошее. Бред. Вы не знаете с какой педали завтра подниметесь.

Вот как что то плохое- у вас всегда найдётся на это время и желание. Как что то хорошее- вы это обязательно отложите на завтра. У вас иллюзия, что завтра на это будет время. И это касается не только ваших отношений, но и ваших состояний. Нужно ухватить вовремя, обозначить свои уныние, раздражительность, гнев или страх. Меняется состояние, вы используете свою свободную энергию, чтобы эти состояния замазать. Если не обозначить их вовремя, вы отождествляетесь с ними и в вас уже нет ничего другого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий