понедельник, 28 марта 2011 г.

Все мы звёзды, но у каждого свой небосвод.



Есть ситуации, когда вы понимаете, что человек рядом с вами хороший и тоже стремится к добру и счастью, но его понимание счастья не вписывается в вашу концепцию. Если, например, человек пользователь, то он привык брать. Он берёт из своей семьи, от своих друзей. А вам уже давать нечего. И желания нет. А он не понимает. Вы говорте на разных языках. Вы же не удивляетесь, что не понимаете китайцев или японцев. Это для вас нормально. Точно так же вы можете не понимать себя или другого человека. Это ещё более нормально.

Начните с себя. Вы и себя запутали. Одно вы называете другим: любовь- ненавистью, ненависть- любовью, врагов- друзьями, дружбу- любовью, секс- вселенской благодатью, снизошедшей на вас. Вы стремитесь называть по красивому всё, что на вас снизошло. Вы и себя путаете и ещё больше- человека. Себя распутайте, а потом уже думайте нужно ли распутывать человека, или ему это и не надо. Ему и так хорошо.

Мы все живём в разных вселенных с разными законами. Ваше понимание счастья для него может несчастьем быть. Он не готов на то, что для вас необходимо. Не нужно его насиловать. Ну нет у него этих ценностей в его вселенной.

У вас прописан Путь, но вы не вытянете другого на Путь. Это не его место. Он придёт ради вас на практику, послушает, посидит.

А для вас это важно. Вы не сварите каши с человеком без этого.

Для вас важен ребёнок, а у человека, в его реальности дети вообще не нужны. Не важно по каким причинам- не вам судить. Вы не сможете своё понимание мира вложить в его сознание. Дай бог вас с вашим пониманием мира разобраться.

Для вас важны карьера, деньги и успех, а человеку не важны. Но тогда вы понимаете, что на свои нужды вы сами будете зарабатывать. Вы должны понять сможете ли вы с этим смириться, входит ли это в вашу реальность, или в вашей реальности вы должны зарабатывать совместно. Если в его реальности этого нет, то это не значит, что он тупой, у него, может, нет ценности денег. У него другие ценности: природа, приготовление пищи, игра на флейте, коммуникабельность. Для него высшая материальная ценность, может, это своя кровать, где его никто не трогает. И хоккей. Его не смотивировать даже если пихать ногами: иди заработай на дом. Да не нужен ему этот дом. Вам надо- идите и работайте, а ему отведите в этом доме его койкоместо с компьютером. И все счастливы. Это вписывается в вашу реальность? Вы это можете принять? Или вы и себя разорвёте и человека? Ну где ваши ценности? Зачем вам прогибаться там, где это не требуется?

Вы не перед ним прогибаетесь, а перед своими ложными представлениями: перед своим чувством вины, своей ненужностью, несостоявшестью. Вы своим божкам ходите и кланяетесь. Ему вы и не нужны на полусогнутых. Он не видит, что вы согнулись в три погибели. Он думает, что вы стоите в полный рост. Он вас так видит через свой нафс. Он даже не может понять где вам может быть плохо, когда вам должно быть хорошо- вы же с ним рядом.

Все мы звёзды, но у каждого свой небосвод. А то, что он видит в вас жабу не означает, что вы ею являетесь. То, что она видит в вас подонка не означает, что вы подонок.

Это всё из за того, что вам не ценна ваша жизнь. Вы играетесь в игрушки вашего нафса из за неценности своей жизни.

Неценость вашей жизни проявляется в вашем отношении к деньгам. Иногда мы жизнь замещаем деньгами. Мы никого не упрекаем. Если в выборе чьей то души есть верхняя планка познания мира и прохождения кармических ситуаций через зарабатывание денег на дом и красивую машину, то это их приоритеты. Но вы ведь прекрасно знаете что нас в роддоме принимают голыми и практически без вещей кладут в ящик или сжигают в крематории. Всё что вы сделали ради денег на этой земле и останется. Толку то от счетов в банке, домов на Канарах и собственных вертолётов.

Если у вас есть эта наработаная возможность и у вас это всё складывается, деньги служат богу и раскрывают вашу светлую сторону в сострадании, давании и щедрости, это совершено другая песня.

Но если единственной целью, под которую подписываются здоровье, нервы, удовольствие, брак, отношения, служат деньги, только деньги и ничего более, это говорит о неценности жизни человека. Нет у человека ценности любви, детей, жены, мужа, если всё замещено деньгами.

Тогда человек платит за свою карьеру, дом, отношениями с детьми, любимыми, здоровьем. Это плата нафса за отказ от бога.

Когда вы выполняете желания вашей души и живёте по своей реальности, вы не платите за это тем что не можете или не хотите отдать. Никогда бог вам не поставит условие: хотите ребёнка- бросайте работу. Только вы сами можете это придумать.

Хотите быть с этим возлюбленым, тогда не общайтесь с родителями и со своими друзьями. Такого не может быть. Это диктует нафс. Это никогда не диктует бог. Даже если вы говорите что так сложились обстоятельства, что вы стоите перед выбором, его продиктовала вам ваша действительность, а не ваша реальность. В реальности стоит то, что там должно быть и то, что там быть не должно, но вы его в действительности придумали. Тогда оно отсекается как лишний фактор вашей жизни, чтобы освободить вас от того что вам не надо. Если вам не нужна такая карьера в политике, вас удаляют и сокращают на первых же выборах.

Нет оплаты за желания своей души, но за желания вашего нафса вы платите своей жизнью очень и очень дорого. Особенно за «завтра». Очень часто мы говорим, что вот урегулируем своё материальное положение и тогда уже родим ребёнка, начнём быть щедрыми, женимся, выйдем замуж. Наладим свою сексуальную жизнь и тогда будем хорошо выглядеть. Страная последовательность у вас в голове. Непонятно как одно из другого вытекает. Из за нецености своей жизни вы придумываете делать что то когда то, то есть не делать этого никогда.

И страх безденежья и страх денег, если страх сильнее, чем ваша способность зарабатывать, это тоже показывает неценность вашей жизни. Это неиспользование вашего потенциала и имеющихся у вас возможностей. Понимаете? Вы можете. Вам бог дал здоровье, образование, намерение. Вы ведь не находитесь в религиозной конфессии запрещающей вам иметь деньги и обьявляющей их злом. Даже в индуистских и буддистских храмах ничего не имеющие монахи все свои деньги тратят на пожертвования монастырю, на благотворительность. Они их зарабатывают. Они им нужны не меньше, чем вам.

«Деньги мне не нужны», это показатель крутизны, важности нафса, ставящий вас в очень неловкие ситуации. Если вы вдруг осознали, что вам они нужны, то быстро они вам не придут, вы же сто раз заявляли пространству, что вы в них не нуждаетесь. Это был страх перед большими деньгами и пропианное «деньги это зло». Пока пространство услышит, что они нужны вам, тоже определённое время должно пройти, иногда довольно длительное.

Если у вас есть наработки вашей души, если у неё другой путь, если у бога на вас свои права, а вы заместили всё это деньгами, то вы испытаете лишения и жёсткие условия. И если вы уже поняли, увидели, узнали, но оно тоже не решится быстро. Тогда, по крайней мере вы будете работать в этом направлении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий