пятница, 4 марта 2011 г.

Только вы решаете как прожить сегодняшний день.


Только вы решаете как прожить сегодняшний день. Это ваше право, если у вас есть понимание ценности этого вашего дня и того, что вы можете в нём сделать.

Сейчас, конечно сложный период у кого то в материальном плане, у кого то в отношениях, и этот период продлится до 2012 года, что теперь- не жить что ли? Сидеть и ждать, когда вас накроет? Где же тогда у вас ценность самих себя? Тем более, что вы прекрасно знаете, что от вашей обидчивости, ранимости и претензий страдают и ваше тело и последствия ваших деяний в будующем. Сколько можно уже страдать? Хотите, сядьте и пять минут сознательно пострадайте! Конкретно! Закройтесь в туалете и отругайте всех трёхэтажным матом. Потом слейте это всё в унитаз и пойдёте счастливые и бодрые.

Мы по крупинкам собираем дары бога, которые есть в нашей жизни: наш Путь, Учитель, друзья, любимые, детки, погода, солнце. И всё же нас накрывает. Это понятно. А если бы мы вообще этого не делали?

Представьте насколько должна быть неценна для вас ваша жизнь, что зная, что у вас есть деструкция, выражаемая в определённом сотоянии( например- претензии, как состояния ума, состояние ранимости, как эмоция, состояние чувства вины, обиды) вы продолжаете носиться с этим, как с писанной торбой. Как будто у вас нет ничего хорошего, есть только деструкции.

Если вы увидели свою деструкцию, значит у вас есть возможность с ней справиться. Подыгрывание своему нафсу выказывает в вас неценность жизни. Вы ведь не знаете насколько долго вы на этой земле. Расстаньтесь с иллюзией вечной жизни. Вы не управляете ни своим рождением, ни уходом. А у вас есть иллюзия, что вы всё успеете. Отбросьте её.

У тольтеков и мистиков короткого пути лучшим советчиком считалась смерть. Если вы представите, что завтра вас не станет, вы ощутите ценность сегодняшнего дня и окружающих вас людей.

А вы откладываете на завтра обьяснение с близким вам человеком, как вы его сильно любите, какой он для вас важный и нужный. Денег нету! И вы откладываете хорошее. Всё плохо!

Не путайте боб с горохом, отделяйте зёрна от плевел. А у вас за счёт концентрации вашего мышления совсем не на том, что является для вас реально важным, теряется ценность самой жизни.

Пообижались? Хватит! Вы же сами в себе подогреваете это, подкидываете палки в огонь. Есть у вас обидчивость, ранимость, претензия. Есть. Определили- перестаньте с ней носиться. Если вы не знаете с какого конца к ней подступиться, то оставьте в покое эту вашу ревность, зависть или привязку к результату, своеволие, чувство вины. Перестаньте вы с ним носиться!

Представьте свою жизнь. Поделите её на обозримые для вас участки, не гипотетические. Посмотрите в чём вы живёте, на ваши приоритеты и состояния. Почти вся вашу энергию и эмоции, ваше драгоценнейшее время вы тратите на то, чтобы нянчиться со своим нафсом.

2 комментария: