четверг, 10 марта 2011 г.

За любой потерей стоит приобретение.

73750002 by andrey.salikov
73750002 a photo by andrey.salikov on Flickr.

Мы индивидуальны. Большие деньги, любовь, ребёнок, дружба, Путь у каждого играют свою роль в его реальности. В вашей внутренней алхимии одно и то же на разных этапах вашей жизни будет влиять на вас по разному.

Если в материальном мире вам надо утвердиться в себе, внести свой центр внутрь, то открывайте бизнес. Вы будете не только зарабатывать деньги, но обречёте себя на занятость, ответственость, самодисциплину. Вы впряглись- значит вы можете! Вы должны понимать последствия. Главное здесь не крутизна вашего нафса. Что должно выйти, то и получится. Совсем не обязательно, что если вы постучали в дверь, то она откроется. Иногда нужно сто раз стучать, иногда в окно вылезти, чтобы открыть дверь с другой стороны.

Есть ньюансы в вас: привязка к результату, непрочувствование, идеализация партнёров. Вы будете набивать шишки. Но вам это надо. В процессе набивания шишек вы приобретаете не только остервенелость и неприятие мира. Прежде всего эти ситуации нужны вам для обретения самих себя.

Главное какой вы извлечёте из этого опыт. Если вам ценна жизнь, то и этот опыт драгоценен. Нужна гибкость, самодисциплина, предвидение. Нужно учиться, понять и принять новое.

Если вам жизнь не ценна, вы всё перечеркнёте, сядете и будете ждать окончания кризиса. Ещё пять кризисов пройдёт, а вы этого не заметите, если у вас нет ценности вашей жизни и понимания цености любого опыта.

За любой потерей стоит приобретение. Иногда далеко не эквивалентное.

Если вы расстались с человеком, это не означает, что вы сразу же найдёте другого. Это произошло, может, для реализации себя на работе. Вы, может, всю жизнь были зависимы и ваш партнёр зарабатывал в пять раз больше. У вас не было даже желания работать в полную силу. Зачем? У вас и так всё было. Отняли партнёра- дали возможность проявить себя в деле. Ты же можешь! Встали на «раз- два»! на «три- четыре» вспомнили про ценность себя, что у нас есть руки – ноги, голова и мы сами в этой жизни что то можем.

Было бы слишком просто, если бы там где потеряли, там же и приобрели. Тогда бы вы не поняли что потеряли.

Алхимия нашей жизни и рост сознания происходит в дуальности. Для того, чтобы нам стало что то понятно, нас отодвигают от другого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий