понедельник, 14 марта 2011 г.

не надо ждать, когда возникнет безстрашие.


У ВАС ЕСТЬ СТРАХИ. Любая жизненная ситуация сопряжена с каким то страхом. Есть страхи ментальные и инстинктивно- механические. Это нормально. Боятся все. Когда вы видите страх чётко, у вас уже есть безстрашие. Вот когда вы самонадеяно заявляете, что ничего не боитесь- вы врёте самим себе. Страх всегда имеет под собой основу ценности вашей жизни и того, что вы имеете.

Если у вас есть любовь, то до определённого времени вы будете бояться её потерять. Это нормально, она для вас ценна.

У вас есть ребёнок- он маленький, беззащитный. Вы будете за него бояться. Это естественно. Если бы не боялись, у вас не включались бы механизмы ухода, питания. Не путайте с доверим к богу и прочувствованием полную безответственность. Страх- первое что заставляет вас действовать. Если вы имеете опыт и знаете за что бояться, за что нет, это другое. Импульс, включающий действие по отношению к ребёнку или любимому и даже в сфере зарабатывания денег, это страх. До определённого момента он очень хороший мотивирующий фактор.

Абсолютно нормально при подготовке к рождению ребёнка использовать литературу, посещать консультации для того, чтобы потом дать своему ребёнку то, что ему надо. Никто не родился сильной мамой или отцом, чтобы точно знать что нужно и что не нужно ребёнку. Страх мотивирует и это нормально.

Если у вас нет ценности своей жизни- вы идёте на поводу у своего страха и не делаете потому что боитесь.

Страхи особенно проявляются в любви. Нафс боится самого этого слова. Ему лучше дружить, заниматься сэксом, самоутверждаться, компостировать друг другу мозги, лишь бы удалить саму возможность любви, называя любовью то, что этим не является. Но силёнки то куда то нужно девать и мы выхватываем из пространства то, что меньше всего любви соответствует и будем её дорисовывать- занятие на каждый день. Потом в этом разочаровываться, потом опять дорисовывать, обрекать себя на мученичество. Зато есть чем заняться. При этом у вас уже нет радости жизни и ни на что не хватает сил потому что вы всего себя туда вбухали. Зато у вас чёткое ощущение собственного героизма. Мы все это проходили. А причина одна- желание уничтожить всё что любишь, лишь бы не любить. Лишь бы от неё подальше. Отправить его на небо за звёздочкой, лишь бы не сидел на кухне. На кухне и в постели баталия нафсов как естественный итог вашего страха. А где ценность жизни? Дайте себе шанс. Договоритесь с нафсом хотя бы на пять минут поверить что вас любят и что вы её достойны, что любовь это покой, творчество, радость, смысл любви в самой любви, а не в битве.

Любовь это не страдание. Мы страдаем не из за любви, а из за её нехватки. Её недостаток не от другого, а от зажимания и гашения своего потенциала любви в нашей же форме. Мы делаем всё, устраиваем праздничек, в надежде на отдачу и аплодисменты… в уплату за хороший секс. Нет сэкса- нет подарков. А вы думаете- принц. А он не принц, это впечатление такое.

Желание и умение устраивать праздник есть как в вашей светлой стороне, так и у партнёра есть желание его души быть счастливым, щедрым, но они преломляются через призму страха и на выходе получается совершенно другой продукт. Вам себя не жалко?

Вы свой свет, всю внутреннюю красоту и благие качества кладёте в угоду внутренней жабе.

Страх будет, это нормально, но когда страх вас захватывает, вы этого даже не замечаете. Все ваши действия направлены на вскармливание страха, а вы думаете, что живёте. Да вы ещё не начинали жить.

И не надо ждать, когда у вас возникнет безстрашие. Это может наступить не в этой жизни и не через сто жизней случится. Пока вы со страхами не наиграетесь, безстрашие к вам не придёт.

Боимся, но делаем! Что получится, то получится. Это всяко лучше, чем бояться и ничего не делать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий