среда, 23 февраля 2011 г.

неблагопрятных обстоятельств не существует.



По суфийской концепции, если у вас сегодня возникла потребность сделать что то очень хорошее- делайте! Завтра у вас может не быть ни желания, ни возможности. Завтра вы вообще можете усомниться в разумности этого.

Те, кто определяет себя на Пути, подчеркните двумя чертами, это служение и ваша сопричастность вашему Пути, Учителю и тэкке. Если желание возникло сегодня, ему всегда есть приложение в материальном, помощи, совете, идее.

Я хочу, но я не могу, потому что у меня сегодня нет денег, это значит, что вы не хотите. И не врите себе. Когда вы хотите- находится всё. Не морочьте ни себе ни людям голову, что вы хотите, но нет вам применения.

В этом проявляется ваша спонтанность. Если возникает именно сейчас какой то порыв сказать, например, человеку что то приятное, испечь торт, завтра это уже может не соответствовать вашему состоянию. Любите и слушайте себя. Умейте слышать себя, позитивные нотки в вас. Щедрость включает в себя и материальное, и эмоциональное, и интеллектуальное как желание поделиться.

Сегодня вы в таком хорошем состоянии, что вы переполнены радостью бытия и вам хочется эту радость разделить. Возьмите телефонную книжку и пройдитесь по ней. Не думайте о том, что вы навязыветесь и что о вас подумают.

Нет неблагоприятных внешних обстоятельств для того, чтобы проявлять свой свет. Не бывает.

Хотите подойти и обнять человека- хорошо! Даже если вы не очень связаны с прочувствованием, лучше делать, чем не делать.

Это сложно для нас, потому что мы замкнуты в своём ношении масок. Нам сложно проявлять свет даже в отношении своих близких. Вот негатив- всегда пожалуйста. Вот тут мы абсолютно искренни и откровенны. Позитивное выражать сложнее, сказать комплимент, поблагодарить от сердца, обнять, как будто от нас что то отвалится. Признаться в любви, сделать подарок, на этот момент вы себя сделаете самыми счастливыми.

Не надо додумывать за другого, что с ним будет после того, как вы проявились. Это дело неблагодарное и непредсказуемое. За то, что произойдёт после вы не отвечаете. Нужно научиться нести ответственность за собственные проявления и чувства. Если они вас переполняют- делайте.

Естественно, лучше когда есть прочувствование. Может вы вообще не в свои сани садитесь и вовсе не к этому человеку обращаетесь. Вас, может быть коротнуло. На самом деле не он вам нужен. У вас великая потребность любить, но срашно назвать кого на самом деле, потому что это не соответствует вашим формам. Мы сами себя иногда так запутаем, что просто не понимаем где чёрное, где белое, где друг, где сэкс, а где любовь и всё остальное. Желательно иметь прочувствование или совет Учителя.

А сделали, так сделали, не упрекайте себя, что человек на вас очень странно посмотрел. Может он как раз всё очень правильно понял и ваше «люблю» истолковал дружески, а не сэксуально эротически.

Лучше делать, в спонтанности вы укрепляете свою светлую сторону, нет застоя и ощущения, что в жизни уже всё было.

В спонтанности и опоре не на внешние условия, а на свою потребность и желание на данный момент вы даёте себе право проживать полностью любую секунду бытия. Не ждите «тогда», вот когда придёт он, когда решится вопрос с бизнесом, когда рак на горе свистнет, когда кто то приедет, кто то придёт, что то вам даст. Ваше сердце бьётся в унисон с ритмом планеты. Когда вы так поступаете, такое ощущение, что вся планета вам помогает, везде зелёный свет. Внутри тараканов от этого меньше не станет, но протекает всё по иному. Это ощущение жизни как радости творчества. Такое чувство, что вы сонастроены со всем миром. Ощущается лёгкость. При этом при всём у вас может быть очень сложная ситуация, во всём нужно разобраться, всё решать, но чувства обречённости нет в такой момент и вы дышите полной грудью.

Создать храм больший, чем вы уже создали внутри себя, никакие обстоятельства не создадут. Вы себе такой ад устраиваете своим мышлением, умением бить себе по рукам своим чувством долга, своими масками, представлением о счастье. Сам господь бог не сумел бы загнать вас туда, куда вы сами себя загоняете.

По суфизму- неблагопрятных обстоятельств не существует. Есть обстоятельства в которых вы находитесь. И у вас есть силы, возможности, направленность, чтобы эти обстоятельства преобразовать. Это просто внешний мир. Хотите- радуйтесь ему, не хотите- не радуйтесь. Эти обстоятельства ни плохие и не хорошие. Они сложились по потребности вашей души в такой составляющей.

На данный момент вы имеете то, на что есть потребность вашей души. Этот партнёр, этот ребёнок, место работы или безработица, деньги или их отсутствие. Прежде чем героически рвать и решать рассмотрите это. Не бегите за угол и не рвите сгоряча там, где может и не надо преобразовывать или рвать. Рассмотрите ситуацию. Поймите что пространство хочет вам сказать. Не всегда есть смысл менять работу или, не дай бог, партнёра. Не стоит себя разменивать. Иногда что то есть смысл поменять в себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий