четверг, 10 февраля 2011 г.

В состоянии озабоченности проблемой вы можете ходить очень долго и неизвестно куда оно вас заведёт.


dervish DSC_5458
Originally uploaded by andrey.salikov

По своей сути вы жизнерадостные и позитивные божьи создания. Желание пострадать о чём то это привычность вашего нафса, прописаная в пространстве христианского эгрегора, что жизнь это страдание и не хорошо радоваться, когда все страдают.

Если есть понимание жизни как радости, значит есть и то, что эту радость приносит. Сосредотачиваясь на радости вы разотождествляетесь с проблемой и понимаете тогда, что проблемы то нет. Иначе в состоянии озабоченности проблемой вы можете ходить очень долго и неизвестно куда она вас заведёт. Возникают сомнения ума в правильности выбора вашей души. Ваш или не ваш это партнёр?...и вы вводите «запасной аэродром»…Ваш Путь или не ваш? Что вам неймётся?(спрашивает ум), Что вам не живётся как всем нормальным людям? Да мало ли ещё что вам ваш ум задвинет? Так недалеко и до точки зависания.

Ваш нафс играет на этот момент с вашей душой: кто кого пересилит. И вы не знаете до чего он доиграется. Это то же самое что оставить ребёнка со спичками- ну он маленький, пусть поиграется…сгорел дом. Вы же так не хотели. Оставили проблему, не стали заморачиваться( бизнес проект горит или посуда немытая) и вы не понимаете как это уже всё разрешилось без вас, вы не понимаете где и когда этот тупик наступил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий