пятница, 4 февраля 2011 г.

сила противоядия.


Nepaala 399
Originally uploaded by andrey.salikov


Заветы буддизма по тренировке ума это руководство на все случаи жизни.

В дополнение к двеннадцатому завету следует сказать, что всё время находиться в состоянии медитации физически нереально и немного противоестественно. Это имеются в виду медитации об особых случаях. Есть время практикующего ума для медитаций и есть время для повседневных дел. На деле сделать ум позитивным непросто. Даже при вашей убеждённости и вашем доверии на какие то периоды ваш негативный ум и родовые сценарии, ваш прошлый опыт и страхи берут над вами верх. В этом нет ничего ужасного.

Нет и шаблона, что вы вот практикуете год и за это время у вас должно… Ничего никому не должно. Старое в нас замещается постепенно, поэтому в нас бывают и те и другие состояния. Когда вы наблюдаете за собой, вы прекрасно знаете где вы в состоянии позитивного ума, а где отождествились, когда что то пошло не по вашему.

Негативный ум напоминает о себе, а вот сумеете ли вы его сдержать или нет, зависит от того, насколько к этому присоединились эмоции. Если вас накрывает, то это тоже особый случай двеннадцатого завета. У вас должен быть способ вывести себя из этого состояния. Сила опоры.

Это может быть позитивная установка.

Вас, например, накрыл страх безденежья, когда вы долго без работы. Ничего в этом страхе ужасного нет. Пространство таким образом через эмоциональную тревогу обращает внимание на то, что вы можете решить в этот момент. Не стоит упрекать себя в очередной раз что вы переживаете из за денег. Вы должны знать как себя из этого состояния переключить.

Вы знаете, например, что у вас сомневающийся ум, который при прохождении ситуаций в любви и даже на Пути городит вам огороды. Сомнения абсолютно естественная функция нашего ума, вы ведь знаете. Мы её не можем отвегнуть. Пока это состояние пройдёт, вы потратите кучу времени и сил. Могли бы сделать что то полезное, вместо того, чтобы сидеть и колбаситься. Вы должны знать чем противостоять.

Ревность, неуверенность в себе, привязка к результату, к обьекту любви, они есть. Вы же не можете всё время медитировать. Это немного противоестественно для нашей жизни. У вас есть много всего, где вы задействованы.

Двеннадцатый завет по тренировке ума предлагает выяснить что конкретно для вас позволит выйти из неблагоприятного состояния. Нет универсального лекарства.

Вы должны знать, что конкретно вы можете сделать, когда сработала, например, зависимость от партнёра. Эти состояния будут. Они не должны блокировать вас, стягивать на привычное.

В буддизме это называется : сила противоядия.

В вас есть яд- ваша деструкция. Вы делаете действия, чтобы трансформировать и растворить его. Иногда бывает с точностью до наоборот- чем больше вы работаете, тем больше оно растёт. Бывает. Чтобы оно отвалилось оно должно созреть.

Может вы понимаете, что вас привязка к результату достала, но она не достала вас ещё до такой степени, чтобы вы с этим работали конструктивно. Она вам уже мешает. Вы понимаете, что она вас выбивает из колеи.

Процесс противоядия может быть разным, состоящим из только для вас подходящих действий.

Это могут быть позитивные установки ума, ваши девизы. На партнёрские отношения девиз может быть один, на материальном плане- другой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий